hkteam_icehockey_20151211_1

港女冰於世錦賽表現有交待。

【體路專訊】香港隊昨日(10日)假保加利亞完成世界女子冰球錦標賽第二組(B組)外圍賽最後一場賽事,以3比2反勝南非,最終跟羅馬尼亞同得2勝1負,可惜,後者因該場唯一敗仗是在法定時間賽和,之後再於加時輸掉,故總積分僅一分之微力壓港隊,最終香港「娘子軍」痛失來屆出線B組競逐的機會。

港隊在保加利亞索菲亞舉行的第二組(B組)外圍賽中,先以9比2大勝東道主保加利亞,第二場卻以3比5不敵相隔4年後首度回歸參賽的羅馬尼亞。昨天進行的最後一日比賽,香港在首節先輸一球劣勢下,以3比2反勝南非,最後錄得2勝1負不俗戰績。不過,由於壓軸戰羅馬尼亞以8比3擊敗主隊保加利亞,雖然同樣2勝1負,但因為羅馬尼亞首場賽事苦拼至加時後才僅敗給南非,在法定時間和波得一分賽制下,總積分稍勝在法定時間負於羅馬尼亞的香港,驚險獲得來屆世錦賽第二組(B組)的參賽資格。由業餘球員組成的港隊,儘管跟「升級」資格失諸交臂,但亦雖敗猶榮。

hkteam_icehockey_20151211_2

港女冰隊雖敗不辱。

國際冰球聯會(International Ice Hockey Federation)世界女子冰球錦標賽,是根據不同級別進行分組賽事。頂級組別球隊,將會於精英組角逐最高榮譽世界冠軍,成績最差一支隊伍,翌年將降至第一組(Division I)A組參賽,相反,A組最好成績隊伍,則升上精英爭標組,至於最差一隊,將「跌落」B組,其次便是第二組(Division II)A組及B組賽事,同樣採用「升一降一」賽制。香港隊角逐的第二組(B組)外圍賽,由4支球隊以單循環作賽,爭奪一個升上2017年世錦賽第二組(B組)正賽席位,可惜最終無功而還。

圖片來源:Thomas Ng

Print Friendly, PDF & Email

Comments