徐志堅 姚潔貞強戰渣馬盼締新猷



姚潔貞(左)及徐志堅整裝待發。
姚潔貞(左)及徐志堅整裝待發。
【體路專訊】年度體壇盛事「渣打香港馬拉松2016」將於明年1月17日舉行,連續第二年成為「渣打香港馬拉松」官方合作伙伴的寶馬汽車(香港)有限公司,今年將繼續以零排放純電動BMW i3帶領10公里及半馬拉松賽事。BMW更邀請到香港馬拉松男、女子排名第一的徐志堅及姚潔貞加入BMW i Team, 出戰全馬比賽,挑戰新個人紀錄。

兩位「氣袋」周一出席記者會時分享備戰渣馬最後階段的策略及訓練等專業心得。有「香港第一」之稱的徐志堅於今年9月到德國柏林參加「BMW柏林馬拉松2015」,並以2小時29分40秒刷新個人最佳成績。對於與姚潔貞一同獲邀成為BMW i Team成員,他高興表示:「我希望可以在今年的渣馬再次刷新個人最佳成績,目標以2小時28分打破渣馬歷屆最快時間,並保持香港馬拉松賽事香港(男子)第一的排名。」
HKMarathon_20151207_02
至於上月在日本打破香港半馬紀錄的姚潔貞就透露:「近期加緊賽前集訓及配速等訓練,有信心可以在渣馬賽道上突破自己以往成績,再次改寫香港紀錄。對於今次代表BMW出賽亦心感榮幸,」她期望藉著今次與BMW的合作,可以一同推廣跑步運動,宣揚「Run Today.Lead Tomorrow」的精神。
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap