楊正光(右二)北上,陳婉婷(左二)接棒。

【體路專訊】東方足球隊教練團「大執位」!該隊今日透過社交網站宣佈,楊正光將離任總教練一職,北上赴中甲球會梅州客家擔任球會助教,至於現任東方助教「牛丸」陳婉婷則接掌帥印,成為港足史上首位女性擔任頂級聯賽球隊總教練。


楊正光早前收到梅州客家邀請後,與東方體育會會長黎同光先生及總監梁守志先生進行商議。楊sir雖只在梅州客家擔任助教職務,但他覺得這是一個很好的學習機會,所以黎會長及梁總監經過考慮後,認為楊sir可以到內地球會見識是一個很難得的機會,可以令他的目光放得更遠,所以忍痛決定讓他離隊放眼世界。東方體育會全體上下祝願楊正光教練早日學成歸來,協助香港足球衝出世界!

楊正光離職後,球會助教陳婉婷即時晉升為球隊總教練,成為全港首位在頂級聯賽擔任總教練職務的女性。陳婉婷擁有亞洲足協A級教練及亞洲足協五人教練的資格, 現時亦是香港足球總會的教練導師,過去曾在太陽飛馬及南區擔任助教,並執教過香港五人女子隊及香港女子青年隊,在剛過去的球季(2014至2015),她就帶領過太陽飛馬U18青年軍勇奪三冠王。

陳婉婷曾在天水圍飛馬擔任數據分析員及行政主任,另外她亦擁有中大地理及資源管理學士學位,及運動醫學及健康科學碩士學位。黎同光會長及梁守志總監,考慮到陳婉婷的資歷及管理知識,能勝任這位置,於是擢升她擔任總教練的職務,以首位女性出任港超球隊的總教練。

資料來源:東方足球隊

Print Friendly, PDF & Email

Comments