「賽馬會青少年體育記者培訓計劃」正接受報名



【體路資訊】新一屆「賽馬會青少年體育記者培訓計劃」招募工作已經展開,年齡介乎17-25的青少年都可以報名,接受為期半年的新聞及傳媒工作訓練,從中發掘個人潛能,強化溝通及表達能力。

負責計劃的香港賽馬會品牌及項目事務經理李德能表示:「新聞工作是人際溝的最完整訓練,作為記者,要懂得問、懂得聆聽、有能力理解,曉得選擇重點,再以文字、聲音和影像清晰表達。培訓計劃的主要目的不是訓練記者,而是通過訓練和實習強化個人能力,良好的溝通和表達力,加上自信心,不管任何領域都合用。」

第四年舉辦的培訓課程,費用全免,明年一月底開始至六月中結束,由在職資深導師主持理論課,並帶領學員參與實務練習。據李德能表示:「課程設計,不與大專院校同類學科重疊,更著重學員親身經歷,從中掌握實戰和應變技巧。至於取錄學員,亦不著重公開考試成績,通過面試,導師會選擇有心做好自己的年輕人。」

完成訓練之後,表現優異的學員有機會在明年暑假獲推薦往傳媒機構實習。課程由香港賽馬會主辦,東華三院協辦,並得到香港精英運動員協會、香港體育記者協會、香港足球評述員協會、體路等機構支持及派遣導師。

計劃定於1月9日下午4時假旺角東華學院舉行公眾簡介會。報名表格及更多詳情,可以登入計劃專頁

第一屆學員開心完成培訓。
第一屆學員開心完成培訓。
學員攜手,現場網上直播甲一組籃球賽事。
學員攜手,現場網上直播甲一組籃球賽事。
學員現場報導和直播全港運動會田徑決賽。
學員現場報導和直播全港運動會田徑決賽。
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap