烏克蘭跑手包攬澳門馬拉松男女子王座



macaumarathon_151207-2

【體路專訊】「2015澳門銀河娛樂國際馬拉松」於昨日(6日)清晨盛大舉行,賽事共吸引八千名本地及海外跑手參與,最終來自烏克蘭選手斯科里以2小時14分44秒勇奪全程馬拉松男子組冠軍,全馬女子組則同樣由來自烏克蘭選手蘇妮諾以2小時33分24秒成績奪冠。銀河娛樂集團連續十二年成為賽事的冠名贊助商,更是第十一年摘下馬拉松團體盃,充分表現銀娛對本地體壇盛事的支持及員工對運動的熱愛。

 

澳門社會文化司司長譚俊榮先生、澳門社會文化司司長辦公室主任黎英杰先生、澳門體育發展局局長戴祖義先生、澳門田徑總會會長馬有恆先生聯同銀娛副主席呂耀東先生主持起跑嗚槍儀式,為一年一度的澳門體壇盛事拉開序幕。

macaumarathon_151207-3

呂耀東先生表示:「在這十二年,銀娛見證着馬拉松賽事發展成國際矚目的體育盛事,不但吸引本地市民踴躍參與,當中更有來自本地以至世界各地的馬拉松好手於澳門跑道上比拼實力,令本地體育發展增添光彩。在此,我謹代表銀娛向主辦單位致以衷心祝賀馬拉松賽事取得完滿成果。」

銀娛多名管理層亦有親身落場比賽,當中包括銀娛副主席呂耀東先生、銀娛董事程裕昇先生以及銀娛人力資源及行政集團董事呂慧玲女士與參賽員工一同享受跑步的樂趣及挑戰自我。沿途更有員工為參賽同事和其他健兒吶喊打氣,並充當義工向運動員遞上飲料,展現銀娛上下一心的團結精神。一眾銀娛健兒在同事們的支持下完成了各項馬拉松賽事,並連續十一年為銀娛奪得馬拉松團體盃。

macaumarathon_151207-1

任職銀娛旗下城市娛樂會的巫美玲參與迷你馬拉松並奪得女子C組冠軍,她表示:「今年是我第四年參加這項國際賽事,很高興能在女子分組賽別第二次取得冠軍。對我而言,跑步是挑戰身心的運動,感謝公司和同事們沿途為我打氣加油。我希望下年能夠再接再厲,突破自己再創佳績。」

澳門國際馬拉松自1981年舉辦至今已是第三十四屆,廣受本地市民和海外跑手歡迎。今屆參與總人數為八千人,當中一千二百人參加全程馬拉松、二千六百人參加半程馬拉松以及四千二百人參加迷你馬拉松。

為了讓更多長跑愛好者參與賽事,主辦單位今年由原先的六千個參賽名額增至八千個,接受報名後短時間內所有名額都爆滿,反應熱烈。適逢今年慶祝澳門成功申報世界文化遺產十周年,全程馬拉松及半程馬拉松的主要路線將途經澳門著名世遺景點媽閣廟,將體育、文化及旅遊元素結合,以嶄新的方式展示澳門歷史城區的風采。此外,馬拉松路線更首次延伸至澳門大學橫琴校區以及今年五月盛大開幕的「澳門百老匯™」,讓跑手們以不同角度欣賞澳門獨特的城市景色。

(贊助內容)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap