挪威Eirik Haugsnes奪MSIG HK50雙重獎賞



Haugsnes_MSIGdouble_20151206
Eirik Haugsnes勇奪VK & 50公里雙重獎賞。

【體路專訊】香港唯一一個獲得International Skyrunning Federation認可的MSIG HK50 越野跑系列賽,繼上周六(5日)的MSIG大嶼山垂直千米競速跑後,第四站MSIG大嶼山50亦隨之於昨日(6日)開跑。不少樂於挑戰極限的選手,選擇連續參與兩場賽事,故賽會特別開設雙重獎賞(MSIG Double)。最終,Inov8代表隊的挪威跑手Eirik Haugsnes,以總成績6小時35分鐘20秒,將VK & 50公里雙重獎賞收歸囊中。Salomon代表隊的法國跑手François D’Haene,則在MSIG大嶼山50的50公里賽事中,以5小時42分42秒的佳績成功捧走冠軍獎盃。

經過兩天的比賽,來自瑞士的Haugsnes均在VK賽事及50公里賽事奪取亞軍,以總成績6小時35分鐘20秒,成功捧走VK & 50公里雙重獎賞。他表示:『整體賽道具有一定難度,特別是昨晚(5日)曾下雨,加上我還在倒時差,未能以最佳狀態出賽,令這次賽事更具挑戰性。我住在挪威的小城鎮和香港這個大城市很不同,一年大部分時間都在下雪,而我又習慣在雪地裡登山,香港則比較溫暖,所以對天氣也不太適應。我在比賽後需要好好休息一下。』

MSIG大嶼山50的50公里賽事中,Salomon代表François D’Haene以5小時42分42秒佳績奪冠。該名法國選手說:『這場比賽太棒了!賽道有些部分非常需要技巧,上、下坡組合很巧妙,同時比賽中我也一路享受沿路的風景,是很有代表性的香港賽道。這是我第二次在香港比賽,上次已經是幾年前,今次來參加依然感覺很激動。』

DHaene_MSIG_20151206
50公里賽冠軍François D’Haene。

熱門跑手Maud Gobert不負眾望,輕鬆摘取 50公里賽女子桂冠及VK & 50公里女子雙重獎賞冠軍頭銜。此行,Gobert與丈夫及三個女兒同行,她表示:『這是我第一次帶著一家人來比賽,我希望女兒們在觀賽中可以學到運動精神。我也經常帶他們滑雪、登山,她們也很享受當中的過程。這次比賽難度很高,有些地段需要比較強的技巧,特別是上山那段路非常陡峭。山路亦迂迴曲折,非常有挑戰性!』

來自Salomon隊的法國越野教父Gregory Vollet以2小時43分50秒的成績勇奪27公里賽事的冠軍。談到這次比賽與之前在香港參加過的兩場賽事,Vollet說:『這次比賽更加有技術含量,我的策略就是在上坡時緊跟比如Gray這樣的實力選手,然後在下坡的時候把握時機超越他們。香港是一個很好的城市,是金融中心,同時有很多山峰給市民提供越野和休閒。』對於入門級跑手,Vollet建議:『多參加這些比賽,有利於選手提升水平,對於我來說也是一次充電。今天最難應該是最後在平地上衝刺的4公里,因為我畢竟還是在山上跑得比較快!』

Xempower Pro隊的英國跑手Zein J. L. Williams以3小時46分31秒奪得女子27公里冠軍,因為膝蓋傷痛,Williams並沒有參加昨天的VK賽事,她在鳳凰山長大,對這裡環境比較熟悉,她說:『今天的天氣不像昨天那麼大風,選手從由頭鬥到尾,比賽過程中遇見了不少志同道合的朋友,感覺很棒!』

香港跑手Nicole Lau以總成績4小時50分12秒取得VK & 27公里雙重獎金女子組冠軍,在VK比賽中,Lau獲得了女子第五名,同時也是昨天(6日)27公里賽的女子組季軍。Lau表示:『這是我第一次在兩天內參加兩場比賽,雖然比賽並沒有想像中那麼累,但是對手的實力讓我驚訝,因為在上山時,他們就在我不遠處,但是下山的時候,我就完全看不見他們了,太厲害了!』

英國的Matt Moroz第一個衝終點,成為16公里比賽的冠軍,時間為1小時46分2秒。Moroz說:『因為我已經在香港生活了兩年半,同時也在鳳凰山附近訓練,所以對賽道比較熟悉。去年我參加了50公里的比賽,今年再次在鳳凰山比賽感覺很棒。鳳凰山周圍美麗的景色讓我更加享受比賽。』上周剛完成廣州比賽的Moroz,在MSIG的賽事後,下周將會有另一場比賽等待著他。

加拿大選手Joanne Brown以2小時17分51秒成績獲女子16公里冠軍,作為50歲以上年齡組的她,對這枚金牌感到激動興奮。Joanne Brown說:『我在香港已經生活了17年了,這裏的山道,這裏的生活我都很喜歡。去年我參加了鳳凰山雙峰賽,上周更參加了HK50系列賽中香港島的那一站比賽,那是我第一次參加50公里的比賽。今天的16公里比賽路程短了,但是速度更快,令我更享受,我對自己今天的表現非常滿意,這些山上探險都是我美好的回憶。特別是在我登上山峰的那一刻,我穿過雲霧,可以看到山下的機場,一切景色都是很美妙。』

本次MSIG大嶼山50是MSIG HK50越野跑系列賽的第二站,設有五十公里、二十七公里和十六公里的路線,這是一場高難度的競技,賽道落差預計超過五千米。參賽選手需賽前做好充分準備,來迎接這場艱辛與成就感並存的煉獄級挑戰。MSIG大嶼山50各組別,除分別設有獎勵以外,本次更增設額外獎勵,12月5日與6日兩次比賽成績,累加男女各組別前三將額外獲取獎牌和獎金。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap