大師賽八強儘止步 吳安儀度過豐收年



20151127-03Billiardsports-ngonyee
資料圖片

【體路專訊】應屆「雙料」世界冠軍兼全英賽盟主吳安儀,在今日(6日)假英國劍橋舉行的2015年女子桌球大師賽中,遭Laura Evans在八強戰擯出局,即使未能為個人本年度賽季畫上完美句號,然而,該名「四眼Q后」已度過豐收一年,單憑她即將破天荒應「BBC年度體壇風雲人物頒獎禮」邀請出席盛典,其於英國體壇之「爆紅」程度可見一斑。

吳安儀繼去年在大師賽決賽落敗後,今年再次奪標夢碎,在半準決賽中,被威爾斯球手Laura Evans以總局數3比2擊敗,未能晉身四強。港隊隊友葉蘊妍,同樣在八強止步,以2比3惜負白俄羅斯的Yana Shut。隨著二人先後出局,全部港將於今屆賽事均鎩羽而回。

ngonyee_snooker_20151206
吳安儀(左)雖不敵Laura Evans,但依然老友鬼鬼。

儘管無法在本年最後一項賽事勝出,但相信吳安儀對今季個人戰績已十分滿意。連奪世界女子職業桌球錦標賽及六個紅球世界錦標賽兩項冠軍外,更於9月尾登上全英錦標賽后座,由於這份亮麗的「成績表」,「安儀」早前更獲邀以嘉賓身份,出席本月20日假北愛爾蘭舉行的「BBC年度體壇風雲人物頒獎禮」,成為首位亮相此項英國體壇「奧斯卡」的香港運動員。完成大師賽後,該名港產「世界Q后」將隨港隊返港,休息數天後,再赴英倫訓練兼出席頒獎禮。不過,「安儀」之後仍未能完全放鬆心情,享受聖誕假期,因為她要趕返香港應付本月30日的會計課程考試,成功的全能「天后」,確實需苦幹!

圖片來源:facebook

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap