賽車:Craft Racing AMR 港車隊於杜拜耐力賽奪季



20130115-carracing01

香港賽車隊Craft Racing AMR完成了首戰「杜拜24小時耐力賽」,並一舉奪得全場總季軍!他們駕駛Aston Martin Vantage GT3賽車在總數85架來自世界不同各地的參賽車中突圍而出,在杜拜賽車場(Dubai Autodrome)總共完成594圈。

Craft Racing AMR在最後一小時衝上第三位,完成這嚴峻的24小時耐力賽事。此支香港車隊由香港本地賽車手余嘯峰及歐陽若曦領軍,聯同日籍車手藤井誠暢以及兩位Aston Martin車廠的廠隊車手Stefan Mucke和Darren Turner一同出戰。

20130115-carracing03
24小時的耐力比賽於當地時間上週五下午二時展開,Craft Racing AMR在早前的排位賽中取得第三位起步的資格。車隊在賽事早段曾遇上技術問題,致排名一度下降至第22位。但靠全隊人一步步收復失地,車隊其中一個賽車手Stefan Mucke更造出全場24小時比賽中的最快圈速1分59.47秒。

Craft Racing AMR車隊賽至晚上才回到全場第五的位置,當賽事進行至天亮,車隊表現更進一步,於賽事最後一小時成功超越來自德國的對手進佔第三位,直至比賽完結,成為首次有香港車隊在國際大型的耐力賽事上取得三甲成績,登上頒獎台!

20130115-carracing02
車隊始創人兼香港賽車手余嘯峰表示:「這個季軍是屬於香港的﹗這次是我們車隊首次參加杜拜24小時耐力賽,我們本來目標只是完成比賽,現在能登上頒獎台是完全喜出望外。」香港首席GT賽車手歐陽若曦,今次是首次代表Craft Racing AMR車隊出賽,他形容今次賽事刺激萬分。

20130115-carracing04

Craft Racing AMR車隊的下一場比賽,將於今年五月五日於中國珠海舉行的亞洲勒芒系列賽的首站比賽。車隊的Aston Martin Vantage GT3賽車將會運返珠海為賽季作準備。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap