讓理想與夢飛翔 ─ 梁漢暉



「波係圓嘅,未到最後都唔知結果會係點」,作為球員最重要的似乎是把握目前的每一個機會,把握得好,自然就有機會取勝。球賽亦如人生,除了「風水佬」,又有誰會知道自己的未來會如何,二十歲的「足球小將」梁漢暉(下稱暉仔),就深明此道,把握目前的每一個機會,希望有日能一圓他的「甲組夢」。

gamesstars-15-01-L▲暉仔(前排右六),與教練兼父親前入決賽。

目前效力地區球會深水埗的暉仔,去年漸露頭角,在「NIKE香港五人足球賽2012」二十歲或以下組別助球隊勇奪冠軍,並獲選為賽事的最有價值球員;又剛於第四屆全港運動會(下稱港運會)協助深水埗區勇奪男子五人足球賽亞軍,司職右後衛的他,亦貢獻三個入球一次助攻,表現令人鼓舞。

「從小喜歡冠軍,誰可一生靠運。從不希罕亞軍,誰想得季殿軍」。對一位二十歲的球員來說,他的足球事業才剛踏上起跑階段,絕對可以稱得上「菜鳥」一名。但面對這些早來的「光環」,他毫不自滿,而且對於港運會決賽的失利,他更認為是球員生涯中最失落的時刻。正如李克勤零二年世界盃主題曲所講般,這絕非好高騖遠,因為勝利與冠軍才是每一位球員的最終目標。

gamesstars-15-02-L▲「甲組夢」,由練波開始!

談到欣賞,暉仔毫不猶疑地選擇他的父母,明白父母多年來養育他和哥哥兩兄弟絕不容易,壓力亦不少,他心裡無限感激與敬佩。在他眼中最欣賞的球員,他就選擇了碧咸和「C朗」,因為「靚仔」?當然不是這麼膚淺,其實是因為欣賞兩人對足球的態度和熱誠。「最欣賞他們練波早到遲走,這種精神好值得我學習!」暉仔說。他的剖白,始發現原來暉仔的心態其實相當成熟。

夢想與現實,有時就如天使與魔鬼般兩極。實現夢想前,亦必先面對現實,暉仔亦清楚凡事絕不可能求仁得仁,在未能靠職業足球員的工作維持生計前,他亦早已計劃找其他類型的工作去維持。但暉仔坦言希望能成為甲組職業足球員,期望有朝一日能成為甲組球會傑志的一員,一圓他的「甲組夢」。

撰文/攝影:王家偉

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap