Jordan Aero Mania Low 籃球鞋測試報告

1

前言

一對出「色」的籃球鞋,會是你選購籃球鞋的主要因素嗎?如配色一流,再加上好的表現,相信你亦不容易抗拒,又如果你同樣是熱火隊球員Ray Allen 的粉絲,這一對Jordan Areo Mania Low,要有!

2

身體條件 穿鞋習慣與測試場地

1.身高:170 CM
2.體重:80 KG
3.測試場地:室外籃球場
4.穿鞋習慣:中距離跳投 3分外線外投,切入上籃

3

4

球鞋評測

 1. 踝部支撐(Ankle Support),point : 5 / 10

低筒鞋,保護性真的有限,建議穿著時,定必要穿上最高的鞋帶扣。

5

6

2. 舒適度(Comfort) point : 9 / 10

前掌 Zoom Air 加 Phylon 中底,既輕身,緩震亦一流,一穿上用來走路已感受得到。球場上表現也好,即使身體重量如本人般,著地時都不會有任何不適,舒適度取得很高分數。

7

3. 耐用性(Durability)  point : 7 / 10

本人穿上 Jordan Aero Mania Low 用作戶外籃球埸穿著,我已穿上兩次,每次兩小時的球賽測試,未發現有任何損耗,或退色現象。但此鞋沒有用上XDR技術,在耐用性上我會扣一點點分數。

8

4.反應性(Responsiveness)  point : 8 / 10

前掌Zoom Air 的反應性十分好,亦十分舒適;Phylon 的輕量化,令此鞋更靈活。但有一點我覺得有些微不足的,Phylon 雖然輕身,但回彈起有點兒不足夠,如果後掌都可以有Zoom air,又或是Lunerlon,可能會更好。

5.抓地力(Traction)  point : 8 / 10

鞋前掌的魚骨紋是作急停之用,而其他方向的紋為轉向提供支援。另外,前掌及後掌同時再加上數條比較深的坑紋,增加穩定性,同時亦幫助轉向更靈活。
在數次戶外球賽中,快攻走籃十分穩定,沒有一次滑倒,給予我十足信心,抓地力表現不錯!

9

10

11

12

6.重量(Weight)  point : 9 / 10

低筒的Jordan Aero Mania Low ,輕是必然的,但我感覺它只比hyperfuse 等極輕量的籃球鞋重些微,是意外的!Phylon 加 Zoom Air ,對減輕此鞋的重量起了一定的作用。

13

7.外觀(Look)  point : 9 / 10

正如我一開始所寫,此鞋出色的配色,是一大賣點,以我所知,除了熱火的全紅配色,還有黃蜂隊(紫色)的配色。

14

另外,此鞋另一特色,是一對鞋同時用上不同物料,有鞋頭及腳跟的麖皮(Nubuck),亦有透氣的網布,再加上輕身的PU 料物,令此鞋感覺上與別不同!

15

16

總評(Overall)  point : 55 / 70 ( 滿分 )

  1. 踝部支撐(Ankle Support),  point : 5 / 10
  2. 舒適度(Comfort)  point : 9 / 10
  3. 耐用性(Durability)  point : 7 / 10
  4.  反應性(Responsiveness)  point : 8 / 10
  5.  抓地力(Traction)  point : 8 / 10
  6. 重量(Weight)  point : 9 / 10
  7. 外觀(Look)  point : 9 / 10

如果你是後衛 ,或是小前鋒,輕身的Jordan Aero Mania Low

可以給你球場上有更好表現,

另外,夏天用作配襯短褲上街,我相信是一個很好的選擇。

17

18

End. Thanks For Watching.

[divider]

《體路》今期特別準備一對「Jordan Aero Mania Low(size US8.5) 送給讀者,讓讀者親身感受「Jordan Aero Mania Low」。《體路》讀者只要在文章內的facebook comment box內,答對以下3條問題,有機會得到「Jordan Aero Mania Low(size US8.5) 一對。

今次問題是:

1.「Jordan Aero Mania Low」的其中一特色,是除了有透氣的網布,及輕身的PU 料物外,一對鞋頭及腳跟同時用上什麼物料

2.Jordan Aero Mania Low」出色的配色是一大賣點,除了熱火的全紅配色,請列出黃蜂隊的另一配色

3. Jordan Aero Mania Low」 前掌用上什麼物料,令球鞋更輕身及提高緩震功能?

參加辦法:

1. Like / 讚好《體路Sportsroad》的fans page
2. share這個post
2. 在本文章下面的facebook comment  box寫下答案;
3.  facebook 名稱、英文全名、出生年份及電郵地址,電郵到 [email protected],主旨請註明「體路送Jordan Aero Mania Low」。
截止日期: 2013年7月18日下午5
4. 得獎者會收到通知電郵,以便安排領獎。
5. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
6. 是次活動所收集的參加者資料,將僅用作是次活動統計之用。

Comments