港乒創歷史勇奪世青男團銅牌



 

NgPakNam_tabletennis_20151202
吳柏男

【體路專訊】港隊於法國時間昨日(1日)假旺代(Vendée)舉行的2015年世界青少年乒乓球錦標賽中,成功淘汰羅馬尼亞,殺入男團四強,儘管最終不敵韓國,無緣決賽,只能跟法國並列季軍,但依然為香港乒壇寫下里程碑,歷史性勇奪此項賽事獎牌。

kwanmanho_tabletennis_20151202
關文皓

小組首名出線男團八強的香港,以直落三場擊敗羅馬尼亞後,同日即與韓國爭奪決賽資格。教練梁柱恩於頭兩場派出吳柏男及何鈞傑出戰,可惜力戰下均以2比3飲恨,最後關文皓在先贏一局情況下,始終未能抵抗二號種子韓國隊,最後香港以總場數0比3落敗。即使四強止步,未能在此項世青乒乓球最高榮譽的賽事走到最後,不過這面男團銅牌,已足以為港隊歷史寫下新一頁。

mensteam_tabletennis_20151202
港青男乒隊

韓國隊儼然成為香港隊在今屆世青賽的剋星,兩隊在女團八強相遇,蘇慧音及劉麒失掉頭兩場後,麥子詠及蘇慧音隨後力挽狂瀾,為港隊追成2比2平手。然而,劉麒始終難敵韓國隊的削球攻勢,未能助香港反敗為勝,總場數2比3輸掉準決賽席位。落入第5至8位名次賽後,香港女隊以3比1挫俄羅斯,將於今日(2日)與法國角逐第5名位置。

MakTszWing_tabletennis_20151202
麥子詠

 

資料來源:ITTF、香港乒乓總會
更多香港乒乓球資訊,請瀏覽香港乒乓總會網頁

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap