妮高「換心態」衝擊香港壁球公開賽十年霸



HKSO2015_squash_151130-1DC_21414

【體路專訊】「二○一五國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日(30日)完成兩天外圍賽賽事,賽會特別於晚上假香港足球會舉行歡迎酒會,各界嘉賓及世界級球手盛裝出席,齊賀香港壁球公開賽踏入30週年的里程碑。當中將在香港公開賽衝擊十年霸的妮高揚言希望在每一場賽事中爭取勝仗,為重返世界排名第一努力。

HKSO2015_squash_151130-1DC_21359

在歡迎酒會上,香港壁球總會主席梅應源太平紳士率領一眾嘉賓祝酒,預祝「二○一五國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」取得成功,嘉賓包括:民政事務局常任秘書長馮程淑儀平紳士、國泰航空公司市務及常客計劃總經理黎敦柱先生、新鴻基金融有限公司行政總裁梁永祥銅紫荊星章太平紳士、平等機會委員會主席及世界壁球大使周一嶽醫生、大型體育活動事務委員會主席高威林銅紫荊星章MH及中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長王敏超太平紳士。

HKSO2015_squash_151130-1DC_21382

於酒會上現身的運動員中,包括新世界「一姐」、埃及的艾慧莉莉、「一哥」蘇奧巴治、香港公開賽女單九年冠的馬來西亞球手妮高及應屆世界冠軍、法國的歌地亞等。自今年9月起其雄霸九年的世界第一之位終被超越的妮高於酒會上被問及目前對排名的看法時表示:「現在我只集中在每一場比賽,我相信做好每場賽事,贏得每場比賽,排名就會自然來,現在心態或有點改變,以往每人都想挑戰你,你要盡力的去保持狀態,現在我的動力是要去贏每一場比賽。」至於「新一姐」艾慧莉莉認為要保持排名並不容易,因妮高現在更努力去爭取好成績,所以她將更努力去打每一場賽事,但她認為這種競爭對世界女子壁球壇是好事。

HKSO2015_squash_151130-1DC_21450

「二○一五國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」主賽圈將於12月1日至4日假香港壁球中心上演,四強及決賽則於12月5日及6日假香港公園體育館曯目上演。 賽事門票即日起於香港壁球總會辦事處公開發售,購票詳情可致電 2523-2225;欲了解更多賽事資訊,請致電2869-1592。

詳細賽程可瀏覽香港壁球公開賽官方網站

文:徐飛
圖:香港壁球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap