港板隊阿聯酋之旅完美收官



cricket_hk20151130_00

【體路專訊】香港板球男子代表隊昨日(29日)於阿布扎比出戰阿聯酋之旅中最後1場國際板球20回合賽,對手是阿富汗。在驚險刺激的比賽中,世界排名第13的香港隊在最後一回合打出4分打,擊敗世界排名第9的阿富汗。

阿富汗開局不好,「開路先鋒」Mohammad Shahzad第一局便被香港隊長阿夫扎 (Tanwir Afzal) 殺出局,只能得到4分。不過其後的擊球手開始站穩陣腳,得分穩步上揚。阿富汗隊長 Asghar Stanikzai 有高效率表現,面對37個投球便能擊出51分,他與 Samiullah Shenwari 搭檔時更加合共取得63分。阿富汗擊球手非常進取跑分,但過份進取亦導致他們接連被香港隊外野手跑殺出局,包括 Asghar Stanikzai (第15回合)、Samiullah Shenwari (第18回合) 及 Shafiqullah (第20回合)。

cricket_hk20151130_01

港隊投手方面,3個「三柱門」分別由哈西卜‧賈德 (Haseeb Amjad) (失27分)、艾扎茲 (Aizaz Khan) (失34分) 及 阿夫扎 (Tanwir Afzal) (失40分) 平分。到了香港的擊球局,香港需要得到163分才能取勝。「開路先鋒」阿舒曼‧華夫  (Anshuman Rath) 取得18分,為港隊打好基礎。其後巴巴‧凱逸 (Babar Hayat) (得35分) 及 查普曼 (Mark Chapman) (得22分) 延續上一場的佳態,兩位合作時共得30分。巴巴‧凱逸擊出1支4分打及3支6分打,面對18個投球擊出35分,他最後1支6分打更於第7回合將港隊總分帶到50分關口。

另一位港隊擊球手穆罕默德汗 (Nizakat Khan) 與隊長阿夫扎 (Tanwir Afzal) 合作了5個回合,一共得到55分,當中阿夫扎擊出2支4分打及3支6分打。穆罕默德汗只是面對了20個投球,但已能擊出26分。不過他其後被接殺出局,隊長阿夫扎亦在2回合後出局。

球局剩餘13個投球的情況下,港隊需要得到11分才能取勝。面對壓力,年僅22歲的擊球手艾扎茲 (Aizaz Khan) 冷靜得分,最後個人得到12分沒出局。到了倒數第3個投球,高域斯 (Waqas Barkat) 擊出1支4分打,將港隊總分推至166分,成功險勝世界排名較高的阿富汗。

 

資料來源:香港板球總會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap