資料圖片

資料圖片

【體路專訊】法國Top 14職業欖球聯賽球隊Racing 92與新西蘭超級欖球聯賽冠軍Highlanders將來港角逐「Natixis欖球盃2016」。

法國Top 14聯賽是歐洲頂級聯賽之一,吸引不少著名球星加盟。Racing 92去年宣佈成功羅致新西蘭「黑武士」巨星丹卡達(Dan Carter),在2015欖球世界盃後強勢加盟簽約三年而聲名大噪。丹卡達是新西蘭連奪兩屆欖球世界盃冠軍的主力球員之一,更三度當選國際欖球理事會「年度最佳球員」。丹卡達在今屆欖球世界盃表現出色,在對澳洲的決賽中射入4次罰球、2次附加罰球及1次落踢射門,合共取得19分,帶領球隊成功衛冕,更獲選為決賽最佳球員。

Highlanders是應屆新西蘭超級欖球聯賽冠軍,在總決賽以21-14擊敗Hurricanes勇奪錦標。該隊陣中擁有2015年欖球世界盃冠軍隊主力班.史密夫(Ben Smith)及艾朗.史密夫(Aaron Smith)等6位新西蘭國家隊成員,以及首名登陸新西蘭聯賽的日本國家隊名將田中史朗(Fumiaki Tanaka)。

法國著名銀行Natixis是Racing 92的贊助商,並冠名贊助「Natixis 欖球盃2016」,他們將會再次帶來精彩的職業欖球盛事,讓廣大球迷大飽眼福。

資料來源:香港欖球總會

Comments