胡兆康凱旋:「想拎更多金牌!」



20151123-bowling-wusiuhong

【體路專訊】成為香港第一人於保齡球世界盃稱霸的「保齡神童」胡兆康,昨晨已經返港,獲得大批傳媒守候,並分享感受,指自己雖然等了17年現在夢想成真,但他直言現在才是剛開始,期望自己繼續發光發亮。

胡兆康抵港後在機場被大批傳媒圍著,亦有市民邀他合照恭賀他,胡兆康也來者不拒。31歲的胡兆康在美國拉斯維加斯奪得第51屆QubicaAMF保齡球世界盃冠軍,他謂比賽一刻連自己也很感動:「打到最後果球感覺到自己有機會拎到,自己都感動,以前成日睇電視人地去打World Cup,今次終於自己做到。」胡兆康又謂心態比從前有改變:「經歷患病之後,以前會計較得失,現在會珍惜機會和享受打波過程。」他指香港其他精英運動員也有激勵他,令他更想衝擊更多金牌:「之前常見李慧詩贏獎牌,吳安儀贏世界賽,石仔(石偉雄)又贏亞運,對我是正面推動力,在香港這樣小的地方,可以出到這麼多的精英運動員。」他的金牌目標有世錦賽和亞運,又期望日後有更多培訓工作,推動體育發展。

胡兆康回港稍作休息後,週五就會啟程赴中東出戰在杜拜舉行的世界巡迴賽分站,緊接會再到沙地阿拉伯參加亞巡賽分站。香港保齡球總會明日會舉行慶功宴,慶祝胡兆康凱旋。

圖片來源:胡兆康’s facebook

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap