成為全職足球員相信是大部分「波牛」兒時的夢想,吳尚珩(珩哥)亦不例外。今屆港運會代表東區出戰五人足球、司職左後衛的他表示足球已經成為他的生活習慣、半個人生,仿如《足球小將》戴志偉的經典對白「足球是我的朋友」一樣,所以個人的生活圈子總離不開足球。

gamesstars-13-01-L▲享受與足球為伴之趣味

在港運會中替東區射入漂亮的六球的吳尚珩,小時候經常隨父親走到球場觀戰,在薰陶下與足球運動結下不解緣。他笑言:「足球對我增加了極大的存在感,成為生活上的一種印證。」他的大部份朋友都是透過足球這種共同語言所認識的,足球已成為一條「紅線」以連繫他們的關係吧!他亦表示:「閒時,朋友叫他出街,不如踢足球吧!」足證珩哥以足球作為生活習慣呢!

gamesstars-13-02-L▲珩哥展示今屆港運獎牌及IVE最佳球員獎

珩哥最為難忘的事發生於他初入IVE足球隊的時候,隊中已有不少出名球員,如現任港隊首席門將葉鴻輝及現效力甲組球隊的談樂軒等,當時他找不到自己在隊中的方向及存在感,加上他指出自己在隊中亦不算突出,所以有點兒擔心。他為了能夠盡快融入球隊,於是積極備戰、進行個人健身及閒時亦會到球場操練個人技術等,最終在他就讀的二年級及三年級時成效有所進步,逐漸成為隊中有承擔的一員,確立自己的立足點。

gamesstars-13-03-L▲繼續向足球夢進發

在大專盃作賽時,能夠與隊員並肩作戰,由落後至反勝,興奮得並非筆墨所能形容。足球不但能夠使他找到清晰的目標方向,亦為他提供成長學習的一個絕佳地方。因為在大專盃時,他認為能夠與云云精英高手切磋球技,相當值得高興,能夠在他們身上學到一招半式,已心存感激。他在今屆港運會協助東區取得五人足球季軍及在IVE中取得校內最佳足球員獎,為他帶來一個肯定。

撰文/攝影:葉樹全

Comments