20151122-cricket

【體路專訊】香港板球男子代表隊昨日(21日)於阿布扎比Sheikh Zayed Stadium的板球場上,與阿曼蘇丹國隊展開了是次阿聯酋之旅中首場國際板球20回合賽。在力挽狂瀾仍不敵對手之情況下,港隊在與敵方的三場賽事之首場中,以總分6道「三柱門」之差,輸掉了賽事。

於是日賽事中,港隊輸了擲幣環節而被邀請在首輪球局先行擊球,並重用在「世界板球冠軍聯賽」對戰阿拉伯隊第二場賽事中的 「開路先鋒」 阿舒曼‧華夫(Anshuman Rath)及高域斯(Waqas Barkat),唯二人在今場賽事未能發揮實力;阿舒曼‧華夫只在首回合擊球跑分至個人分數5分後,就被敵方投手Bilal Khan出局。

隨後上陣的巴巴‧凱逸 (Babar Hayat) 與高域斯並肩作戰,成功將港隊總分推至27分,唯在此局第三個回合,他在連續擊出兩個「四分打」,被敵方接殺出局;其時,他個人得分為16分。然後,港隊在接下來的兩個回合,先後失去兩道「三柱門」,即高域斯及穆罕默德汗 (Nizakat Khan) 被敵方出局,而隊長阿夫扎 (Tanwir Afzal) 及 查普曼 (Mark Chapman) 透過通力合作,成功為港隊總分合共帶來21分,唯阿夫扎在試圖挑板將木球掃去球場左下方遠處時,被敵方接殺出局。但失去了隊長的港隊,絕未因此而氣餒,反之基斯‧卡達(Chris Carter)及瓦格斯‧汗 (Waqas Khan),在通力合作之下,成功為隊伍帶來合共36分,冀重整擊球局的優勢;唯於此局第17個回合,先是瓦格斯‧汗在個人得取19分後,被敵方追殺出局;後有基斯‧卡達在個人得取15分,擊球遠去球場左下方邊界位置時,擊出的木球被敵方守備員Adnan Ilyas接個正著,當下被接殺出局。於第一球局20回合過後,港隊總分為106分,有9名擊球手出局,距離原定每名擊球手應取的目標分數還少於20分,這個總分較為低分,恐很容易被敵方在下一個球局追分成功。

在敵方投球成績方面,Bilal Khan 取得3道「三柱門」而失分29分,而 Mehran Khan 則摘下了兩道「三柱門」而失分20分。

次輪球局展開,港隊換作投球及防守。為港隊開局投球的哈西卜‧賈德 (Haseeb Amjad),他連同隊長阿夫扎在回合與回合間交替投球,竭力阻止敵方追分成功。不一會兒 ,阿夫扎將敵方「開路先鋒」Khawar Ali犯下觸身出局,成功為港隊摘下此場首道「三柱門」。

其後,阿曼蘇丹國擊球手Jatinder Singh接替上陣,與另一「開路先鋒」Aaqib Sulehri 攜手合作,在5個回合以後,他們將球隊總分推至25分。在第5個回合,Aaqib Sulehri 在個人得取12分後,被港隊守門手基斯‧卡達一個飛身撲救將之接殺出局。後來在下一個回合,隊長阿夫扎將Adnan Ilyas投殺出局,而於第10個回合,港隊投手阿舒曼‧華夫將Singh 亦投殺出局。最後,擊球手Zeeshan Siddiqui 和 Sultan Ahmed 通力合作為球隊合共帶來30分,而二人未曾出局,個人分數則分別為33分及37分。他倆的努力,最終令球隊追分成功至107分,有四名擊球手出局,還餘下9發投球。

在港隊投球方面,隊長阿夫扎摘下兩道「三柱門」而失去22分;艾扎茲 (Aizaz Khan) 和阿舒曼‧華夫各摘下1道「三柱門」,而艾扎茲失分19分,阿舒曼‧華夫則失分22分。

港隊最後在此場國際板球20回合賽,以總分相差6道「三柱門」,敗給阿曼蘇丹國隊。

港隊在此阿布扎比及杜拜之旅,將會多賽四場國際板球20回合賽。有關賽事的最新消息,可瀏覽 香港板球總會賽事專頁(http://hkcricket.org/en/news/Hong-Kong-Tour-to-Abu-Dhabi-and-Dubai/391/)。

阿布扎比國際板球20回合賽首戰阿曼蘇丹國賽果

阿曼蘇丹國勝出擲幣環節,並決定先行投球及防守

第一球局
在此局20個回合以後,香港隊總分為106分,有九名擊球手出局。(擊球手個人分數:瓦格斯‧汗Waqas Khan 19、查普曼 Mark Chapman 18、巴巴‧凱逸Babar Hayat 16)
敵方投手成績:Bilal Khan 3/29、Mehran Khan 2/20、Ajay Lalcheta 1/13、Munis Ansari 1/25

第二球局
在此局18.3個回合以後,阿曼蘇丹國隊總分為107分,有四名擊球手出局。(敵方擊球手個人分數:Sultan Ahmed 37*、Zeeshan Siddiqui 33*)
港隊投手成績:阿夫扎Tanwir Afzal 2/22、艾扎茲Aizaz Khan 1/19、阿舒曼‧華夫Anshuman Rath 1/22

在阿布扎比Sheikh Zayed Stadium:香港隊以總分6道「三柱門」之差,賽事敗北,阿曼蘇丹國隊勝。

香港隊隊員名單
阿夫扎 Tanwir Afzal [隊長] │查普曼Mark Chapman [副隊長]# │簡均倍Nadeem Ahmed │ 哈西卜‧賈德Haseeb Amjad
艾堅遜Jamie Atkinson│ 高域斯Waqas Barkat │ 基斯‧卡達 Chris Carter# [守門手] │ 巴巴‧凱逸Babar Hayat│
艾扎茲Aizaz Khan│穆罕默德汗Nizakat Khan│瓦格斯‧汗Waqas Khan│納瓦茲Ehsan Nawaz│
阿舒曼‧華夫Anshuman Rath│沙金赤 Kinchit Shah │沙利勒Ninad Shah │

資料來源:香港板球總會

Comments