football_20151122-14

【體路資訊】2016歐洲國家盃(Euro 2016)大會指定足球Beau Jeu正式登場,adidas特意於上周四於巴黎的Future Arena舉行盛大發佈活動,由球王施丹(Zinedine Zidane)擔任大使,率領沙維(Xavi Hernandez)、梅迪薩卡(Per Mertesacker)為2016 歐洲國家盃大會指定足球Beau Jeu進行揭幕儀式。同時,adidas亦邀請了來自德國、西班牙、俄羅斯、比利時、丹麥及瑞典等國家的年輕球員示範全新推出的2016歐洲國家盃國家隊作客球衣。各國家隊的主客球衣,現已於adidas旺角足球店、adidas尖沙咀旗艦店等門市正式發售。

football_20151122-01

2016歐洲國家盃指定足球Beau Jeu華麗登場
2016 歐洲國家盃比賽指定足球Beau Jeu設計靈感源自主辦國法國,Beau Jeu 在英文翻譯意思是 “the beautiful game”。全新設計以法國國旗紅白藍三色為藍本,足球以白色為主色,配以藍色和紅色圖案。球面印上歐洲國家盃的徽章,並印上主辦國「France」及「Beau Jeu」字樣。字母E-U-R-O及數字2-0-1-6用上全新的設計圖案,清楚標示了2016歐洲國家盃的字樣。
Beau Jeu繼續使用2014年巴西世界盃期間大受好評的Brazuca結構組成方式,以六塊大小相同的嵌面形成獨有的對稱構造。為增加抓地力和足球飛行時的可見度,adidss改良了表面結構及顏色配搭。Beau Jeu由著名足球員進行一年半的嚴格測試,而威爾斯的巴爾(Gareth Bale)及西班牙的卡斯拿斯(Iker Casillas)亦曾參與測試及提供意見。Beau Jeu將於十一月底正式交到所有2016歐洲國家盃決賽周參賽球隊,讓所有球員有足夠時間進行訓練。

attends the adidas presentation of new DFB home jersey for UEFA EURO 2016 at The Base on November 9, 2015 in Berlin, Germany.

全民迎接足球熱潮 2016歐洲國家盃球衣現已發售
adidas帶來一系列2016年歐洲盃國家隊新球衣,包括德國、西班牙、比利時、俄羅斯及瑞典,所有設計都針對不同國家的民族特色為設計元素,不論是球員或球迷,都帶來耳目一新的感覺。

football_20151122-12

德國 經典永恆的榮譽
德國隊2016年歐洲國家盃的新球衣沿用德國經典和簡約的黑白色,白色球衣搭配黑色短褲和球襪,創造出一個永不過時的形象。胸口前的暗花標籤寓意多年冠軍的榮譽,袖口的數字則記載了勝利的年份,左手袖的數字(54-74-90-14)代表世界盃得獎年份、右手袖的數字(72-80-94)代表歐洲國家盃得獎年份。簡約的設計能表現出德國隊希望在歐洲盃上所展現的決心、效率、勇往直前的態度。

football_20151122-11

德國隊的雙面作客球衣用上灰黑及綠色設計,灰黑色源自街頭足球的水泥場地,灰綠色則是草場的顏色,設計源自街頭足球,滿足由街頭足球到國家隊球員的需要。

football_20151122-10

西班牙 皇牌與傳統的突破
在2008年及2012年勇奪歐洲國家盃的西班牙,新球衣回歸傳統設計,球衣採用鮮紅主色,象徵球隊真正的根基,下身是藍褲黑襪的配搭。球衣佈滿小三角形暗紋,代表風靡全球的著名西班牙Tiki-Tak三角短傳踼法。過去的肩上的鮮黃色三間更首次移到球衣兩邊,讓整體設計顯得更搶眼,盡見心思。

football_20151122-09

西班牙作客球衣是根據2012年的歐洲國家盃時,費蘭度托利斯射出致勝一球作為靈感,球衣富熱情奔放的圖案再現了托利斯當時激動人心的時刻,寓意將這一的瘋狂時刻延續到新一屆的比賽中。

football_20151122-08

football_20151122-07

比利時 國家的力量
「歐洲紅魔」比利時於上周五(11月13日)與意大利隊友誼賽時已穿上這全新球衣,顏色方面以紅色、黑色及黃色比利時三色國旗為靈感。紅色為主色調,上半部分則配以大面積的黑色,並加入了充滿活力的黃色作點綴,帶來撞色的效果。品牌三間分佈身體側複,領口以舒適V領為設計,領後鑲嵌着比利時國旗。配以黑色短褲及黑黃雙色的球襪,帶來清新感覺。

football_20151122-06
是次作客球衣以天藍色為主,是比利時國家單車隊隊服的經典樣式,正面是黑、黃、紅三色的國旗色橫向條紋,希望球隊在足球領域也能取得像單車隊同樣的成功。

football_20151122-04
俄羅斯 民族的忠誠與經典
俄羅斯新球衣忠於傳統的價值觀,全新球衣向俄羅斯的傳統和歷史致敬,高貴的酒紅色與華麗的金色完美搭配,左胸佩戴俄羅斯金色的雙頭鷹國徽,並同時帶來押花,充滿俄羅斯的藝術美學,亦代表了俄羅斯人的共同價值觀-勇氣、團結和自由。此外,品牌標誌性三間首次沒有出現在袖子上,移到身體的兩側,並伸延到短褲。

football_20151122-05
俄羅斯作客球衣設計源自傳統的雙頭鷹,代表了俄羅斯年青人對未來展望未來的象徵,球衣正面的雙頭鷹徽章置於灰色的圖案之中,在忠於傳統的基礎上,展現了俄羅斯年輕一代的激情。

football_20151122-03

瑞典 黃金球衣
瑞典2016歐洲國家盃的全新球衣,於上周與丹麥展開主客和兩回合的2016年歐洲國家盃附加賽亮相。是次設計是以90年代初簡約和經典風格設計,繼續選用金黃色與皇家藍色的搭配為主色調,代表了國家形象。簡約的金黃色球衣引入精緻的橫紋印花圖案,而胸口前面的深淺黃色設計,令隊章更突出,衣領和袖口綴有皇家藍色條紋為裝飾設計。背部領口則繡有「SWEDEN」字樣,充滿亮眼格調的設計輕易成為眾人焦點。

football_20151122-02
與傳統的主場球衣形成鮮明反差,全新的客場球衣代表了年輕的街頭足球,深海軍藍色延續了傳統的客場顏色,球衣正面不同色調的灰色條紋設計源自城市裡鋼筋水泥叢中的街頭球場。
引頸以待 歐洲國家盃於明年夏天法國舉行
2016歐洲國家盃將於明年6月10至7月10日在法國9個城市裡舉行比賽,這是繼1960年和1984年後法國第三次舉辦同類型比賽。比賽共有24支球隊參賽,除了東道主法國自動獲得參賽資格外,其他23支球隊需要通過參加預選賽獲得參賽資格。adidas當中贊助了十隊國家隊的球衣,當中包括德國、西班牙、俄羅斯及比利時等球隊。
2016歐洲國家盃大會指定足球Beau Jeu及各國家隊主客球衣現已於adidas旺角足球店、adidas尖沙咀旗艦店等adidas門市正式發售。歡迎隨時瀏覽網址adidas.com.hk/football或社交網頁facebook.com/adidasfootball查詢更多有關系列資料。

同場加映 日本國家隊全新球衣
與此同時球迷引頸期待的全新日本國家隊球衣亦強勢推出,力助日本隊向2018俄羅斯世界盃發動攻勢。全新球衣以深藍色為主調,正面十一道不同色階的藍色條紋代表了足球場上的11名球員,中間的紅色代表著日本隊的支持者,也是足球場上的第12名隊員。

銷售點:
adidias Football store

地址:旺角通菜街63-65號地下A&B舖

電話:(852) 2527 0217

Futbol Trend

地址:旺角朗豪坊 7 樓 L701 號舖

電話:(852) 2317 1686

adidas旗艦店

地址: 九龍尖沙咀漢口道十七號

電話: (852) 2730-0157

adidas Megacore store

地址:九龍旺角豉油街 21C號地下至5樓全層

電話:(852) 2789-8198

Print Friendly, PDF & Email

Comments