「2013年度澎馬錶壁球挑戰盃」明舉行



20130703-squash01

香港壁球壇盛事「澎馬錶壁球挑戰盃」歷來吸引眾多頂尖球手參加,本屆賽事除了為人熟識的港隊代表歐詠芝、陳浩鈴、李浩賢、歐鎮銘外,更有多位世界排名前列的海外選手。

女子組方面,去屆首奪「澎馬盃」冠軍的港隊代表陳浩鈴,今屆力求成功衛冕,不過這條衛冕之路卻絕不易走,除了因為她近來身體抱恙外,線路上亦有可能在準決賽面對香港一姐歐詠芝,陳浩鈴個人面對賽事七號種子地利亞萊亦未言穩勝,但她仍表示 :「抽到上線都 OK,因為下線的種子選手實力都很強。」不過Joey明日(4日)首圈需以先擊退上周剛奪亞青冠軍的師妹何嘉寶,她希望於兩天休息後實力有恢復下,明日全力爭勝。

bularsquash-20130703-2

男子組方面,頭號種子李浩賢曾先後於 2008 及 2012 兩奪本項賽事的冠軍,對於這次比賽,他認為比賽將會競爭激烈,皆因男子組的四名種子選手世界排名均十分接近,當中三號種子馬施仁更被他視為頭號勁敵,李浩賢表示 :「三號 (馬施仁) 剛在五月舉行的亞洲賽奪得第二,自己兩次面對他都未能取勝。」

這次賽事除了有二十萬港元的獎金外,香港球手亦可在是次計分賽上取得排名分數,以提升自己的世界排名,因此他們勢必在今次賽事中竭盡所能。陳浩鈴表示 :「自己去年因傷導致世界排名跌出頭二十,希望盡量爭取分數回到二十名之內,最終則希望上升到頭十五名之內。」另一方面,李浩賢除了希望在世界排名爭取突破外,贊助商的獎品亦是他的目標之一,「父親遺失了我一次贏比賽時送給他的手錶,第二次在父親節再送一隻給他,今次希望贏回來自己戴,實行父子裝。」

「2013年度澎馬錶壁球挑戰盃」決賽圈將於明日(4 日) 至 7 日假香港壁球中心舉行,陳浩鈴首圈將面對港隊師妹何嘉寶,李浩賢則會面對經外圍賽晉級的Ammar Altamimi,球迷可免費到場觀賞賽事。詳情可瀏覽 : www.hksquash.org.hk。

20130703-squash02

文 : 曾銘嵐
圖 : 曾銘嵐、nineoneone

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap