kitchee-20130703-1

去季足總盃盟主傑志在新教練高美斯帶領下,今早(7月3日)於石峽尾公園展開換季首課操練,新加盟的「前大埔三鋒」艾力士、安基斯、杜瀚滔積極融入球隊,務求在本月29日友賽曼聯前做足最佳準備。

kitchee-20130703-5

除小登科的徐德帥及尚未落實簽約的西班牙新援射手會於稍後歸隊,在新帥高美斯帶領下,傑志眾將首課操練以體能訓練為主。

對於新球季,總領隊伍健直言對 9 月亞協盃有很高期望,務求成為歷來首支踢入決賽的香港球隊。為準備賽事,球隊 7 月15日會到上海集訓一周,然後迎接29日對英超勁旅曼聯的表演賽。他提及球隊的「10年發展藍圖」大計中有多場賽事,需有兩隊人數比較有實力的球員去準備。

伍健續稱,傑志在過去幾年都模仿西甲勁旅巴塞隆拿的4-3-3踢法,高美斯與前任教練甘巴爾都曾任教巴塞隆拿青訓體系,兩人理念接近,球員會容易適應。

kitchee-20130703-2

由大埔加盟的杜瀚滔對於今早首課操練感覺不錯,雖休息了一個月, 但有信心很快能追上狀態,他直言相比大埔會較難爭入正選, 但因傑志須兼顧亞協盃及本地賽事,相信球隊會派出兩支不同陣容輪流上陣。他又表示傑志雖與以往的突擊踢法有很大分別,但挺適合自己,希望盡快能適應傑志的控球戰術。

已跟傑志簽約兩年、來自大埔的安基斯,之前曾獲南華及內地球隊開出聘約,最終選擇傑志,他期待未來在傑志的賽事,亦表示每天都在學習新東西,提升信心,並會盡能力做到最好,協助球隊達到目標:「傑志講求團隊配合,不是個人足球,大家需要彼此互相支持。」

kitchee-20130703-3

kitchee-20130703-6

 

文:實習記者 范家瓊
圖:nineoneone

 

Comments