Tiempo Legend 6發動進攻



football_nike_tiempo_20151119-01

【體路資訊】在過去20多年中,Tiempo一直是頂級皮質足球鞋的代名詞。全新的Tiempo Legend 6秉承了這一傳統,同時以創新的工藝打造最佳觸球感。「穿著Tiempo足球鞋的運動員是進攻的發起者,」Nike足球設計師Vianney de Montgolfier說,「我們將他們所依賴的觸球感與精準度放在首位。在Tiempo Legend 6足球鞋的設計上,我們挑戰自我,通過全新的方法來演繹這一系列球鞋擁有的傳奇材質。」

Tiempo系列球鞋一直以來都以縫合式的前足皮質鞋面為標誌。在Tiempo Legend 6的設計上,Nike力求在不讓針線穿透皮革的前提下提供縫合觸感。球鞋內部兼備緩震性的鎖定結構在保持鞋型的同時,也以其細密的針腳使鞋面表現出凹槽效果。「這樣的構造使Tiempo Legend 6足球鞋在完好保留皮革原貌的同時提供縫合觸感,」de Montgolfier繼續說,「通過真空抽氣,泡棉襯裡與皮革更加貼合,從而保證了柔軟的無縫結構。在摒棄了縫合式鞋面之後,我們降低了泥土及水沿縫合線滲入鞋面的可能性,從而避免了由此可能導致的皮革硬化。」

football_nike_tiempo_20151119-02

鞋舌是Tiempo系列球鞋的另一個標誌性元素,Tiempo Legend 6球鞋的鞋舌同樣經過創新以實現更佳性能。Tiempo Legend 6在延續Tiempo系列足球鞋傳統鞋舌美感的同時,採納了兼具保護性和穩定性的設計,將鞋舌與鞋帶合為一體。Tiempo Legend 6擁有的中足內框、模塑鞋跟和微纖維鞋墊都能夠幫助校正足部位置。鞋墊下表面具有牽引力,與鞋底內部的矽膠結構相互作用。該結構也是Tiempo Legend 6足球鞋“鞋底牽引鞋墊”、“鞋墊牽引襪子”這一牽引力系統的組成部分。球鞋內側略微高出外側,與腳踝部位的骨骼特徵相一致。這一細節設計則通過球鞋內側的小型Swoosh標誌得以表現。

Tiempo Legend 6的足跟穩定器為提供終極的鎖定舒適感而設計。「Tiempo」字樣醒目地貫穿球鞋後跟,向該系列球鞋的傳統致敬。球鞋上最主要的兩個Swoosh標識近乎環繞於球鞋後部——儘管沒有真正交集。鞋面由頂級皮革打造,在皮革與足跟穩定器交匯的部位,Tiempo All Conditions Control (ACC)技術的標識引人矚目。

「Tiempo Legend 6足球鞋是現代的經典之作,」de Montgolfier總結道,「這雙球鞋通過現有的創新工藝將Tiempo系列球鞋特有的材質與美感緊密結合。」

football_nike_tiempo_20151119-03

Tiempo Legend 6足球鞋將於12月1日起在Nikestore.com.hk率先發售。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap