hkfootball_football_151118-1

基藍馬(左)及法圖斯

【體路專訊】香港對中國的兩場世界盃亞洲區外圍賓已踢完,惟曲終人未散,入籍港腳於今屆賽事的精彩表現,已獲國內球會肯定,大有機會乘勢北上掘金。其中多次於最後關頭為港足救駕的基藍馬,盛傳已獲中超的天津泰達垂涎;其防線拍檔法圖斯,也被中甲升班馬梅州客家看中。入籍港腳與內地的足球「緣份」,看來會得以延續。

hkfootball_brianching_football_151117-400-4

基藍馬

港足今屆小組賽兩戰國足,都被看低一級下成功力保不失,兩場均以0比0打成平手。當中以葉鴻輝、基藍馬及法圖斯組成的後防鐵三角,更令到自大的國足射手顏面掃地。據消息透露,現年30歲的基藍馬,正獲中超的天津泰達垂青。這位原籍喀麥隆的高大中堅,昨日主場對中國賽後承認已跟國內球隊接洽,更直言「大家遲點就會知道」。

hkfootball_football_151118-2

至於明年4月就滿36歲的尼日利亞入藉兵法圖斯,或因年齡稍高,叫價力未如其中堅拍檔,但一樣能夠吸引到中乙冠軍隊梅州客家青睞。這支準中甲球隊陣中擁有不少廣東籍球員,陣中的李偉軍、潘佳及侯宇也曾在落戶港甲,與香港球壇頗有淵源。

hkfootball_football_151117-900-15

葉鴻輝

司職門將的葉鴻輝因為國內不能簽入「外援」門將,成為他北上的阻力;反之基藍馬及法圖斯因為具備特區護照而獲得「內援」資格,已掃除一切最大障礙,兩人只要獲得現時效力的港超球隊東方足球會放人,或許明年初便可如願到國內發展。

Comments