香港首個專業賽車模擬訓練中心誕生



Racing Simulation Launch

在奧迪R8 LMS盃衛冕冠軍李英健和FIA世界房車錦標賽車手歐陽若曦見證下,香港首個專業賽車模擬訓練中心——Racing Simulation在黃竹坑開業。這臺數百萬元的專業設備專門為幫助年輕車手、專業車手和業餘車手磨練技術而設計的,能與歐洲的賽車模擬器媲美之餘,亦為缺乏賽車場的香港帶來佳訊。

這臺先進的模擬器由與克蘭菲爾德大學(Cranfield University)的Cranfield Motorsport Simulation (CMS)工程團隊建造。CMS於1980年代崛起,因研發飛行員訓練系統而領先業界。豐富的經驗加上創新的技術,CMS研發出最高效真實的賽車訓練模擬器。

這個項目由香港商人陸詠德發起,他深信Racing Simulation對於香港新一代車手的培育具有舉足輕重的作用,「Racing Simulation提供許多訓練的機會,從培養年輕精英——或許能夠發掘未來的超級巨星——至增進本地賽事工程師和賽車教練的技術。」

奧迪R8 LMS盃衛冕冠軍李英健和FIA世界房車錦標賽車手歐陽若曦擔任這個項目的形象大使。李英健表示:「Racing Simulation是為真正有志於投身賽車運動的車手準備的。通過這個模擬器,花一小時取得的進展在賽場上需要半天時間才能做到。無論是車手、教練和工程師可以一起調整賽車設定,感覺跟親臨賽道一樣,但卻省下賽道費用、燃油、零件,特別是輪胎。」系統中幾乎囊括了所有賽道和車型數據,不同賽事的車手都可以通過Racing Simulation練習,無需離開香港。

歐陽若曦表示:「Racing Simulation真的非常卓越,它是最接近真車駕駛體驗的。你可以體驗到踩油門、加速和轉彎的力度,而且其數據反饋跟駕駛真實賽車得到的一樣。除了節省成本以外,賽車模擬器還有很多好處。很多賽事都只允許非常有限的試車時段,所以Racing Simulation意味著你可以在到達賽場前熟悉新賽道,為賽車做出最理想的設定。很多錦標賽,包括一級方程式,爲了節省成本而縮短了官方試車時間。如若擁有一臺專業的模擬器,你就可以進行測試而不會違反任何規定。」

李英健和歐陽若曦皆開拓了成功的運動生涯,他們非常興奮能有機會把Racing Simulation帶給下一代的香港年輕車手。

李英健表示:「模擬器真的非常有用和劃算,它能夠評估新晉車手和與現役車手比較。車手在模擬器的表現能夠準確反映他們在賽道上的表現,而且從模擬器下載的數據也很詳細,車手的表現能夠在賽後會議上進行準確的分析。」

傳統上,香港車手會前往歐洲——賽車運動之「家」——發展其職業生涯,但卻面對著不熟悉任何賽道的不利條件,而熟悉賽道是在賽車運動中取得成功的一個重要因素。對於香港現役和有抱負的賽車運動員來說,Racing Simulation宛如一股強大的動力促進他們的賽車生涯發展。

如欲查詢詳情,請點擊www.facebook.com/RacingSimulation,官方網站即將推出。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap