OLYMPUS DIGITAL CAMERA

本地甲組足球勁旅傑志今日(2日)舉行新聞發佈會,宣佈來季的球隊新陣容及發展方針。傑志來季除聘得來自巴塞的高美斯擔任總教練外,並簽入5位新球員,包括艾力士、杜瀚滔、安基斯、徐德帥及一名來自西班牙的中鋒,有望將前鋒實力再度增強。

今季降班的和富大埔來季有3名球員轉投傑志,分別為上季攻入14球的「快馬」安基斯、重返母會的艾力士及新晉港腳杜瀚滔,至於最近登科之喜、轉自天水圍飛馬的徐德帥,將於本周日(7日)歸隊。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

從和富大埔來投的安基斯,坦言轉會傑志是希望可以為香港隊上陣:「其實早前有內地球會及一些本地球會找我,但我選擇傑志除了是對球隊有信心外,亦因為我希望可以為香港隊上陣,目前特區護照正在辦理,相信這夢想可以實現。」

對於新球員的加盟,領隊伍健表示對他們充滿信心:「他們的加入能增強傑志的前鋒實力,加上他們都是進攻型的球員,我希望我隊來季在進攻方面能夠盡快磨合。」他更指來季傑志的中後場陣容保持不變,相信適應期毋須太長,較其他球會有優勢。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

新一季的傑志將有共22名球員,當中包括5名外援及1名亞援,下年亦有可能多簽1名青年守門員。為了備戰本月底29日與曼聯的表演賽,傑志將於本月中到上海集訓,並於當地進行三場友誼賽,以測試球隊實力。伍健又表示球隊的短期目標是希望成為能夠殺入亞協盃決賽﹕「我們將於9月到約旦出戰亞協盃8強賽,並希望明年在香港大球場四萬名觀眾前為香港爭取足球榮譽。」傑志將於明日早上假石峽尾公園開操。

南華今日正式開操

DSC_9720

另外,南華今早亦正式開操,和富大埔的張寶春正式成為南華主教練,隊長陳偉豪因加盟中超上海申鑫出現變數,北上外闖落空,最終決定留隊,與南華續約兩年。

DSC_9837

對於張寶春上任教練後,被形容為「降班教練」,他直說不介意外界看法:「『上山』對我來說是一個機會,證明了我在和富大埔的付出,希望於好的資源下,可以帶領球隊有好表現。」南華班主羅傑承則表示喜歡張寶春的理念,認為外界喻他為「降班教練」並不適合,因為上季6支球隊有降班危機,他只是「不好彩」的一個。

 

文:實習記者 鍾煥露、徐飛
圖:實習記者 鍾煥露、nineoneone

Print Friendly, PDF & Email

Comments