資料圖片

資料圖片

【體路專訊】永倫會長許業榮今日(10日)下午於永倫籃球會群組發出公開信,回應永倫前球員潘志轉投東方籃球會一事,他提及潘志豪今次轉會是雙贏決定,內文稱永倫雖然是業餘球隊,但聲言來季仍具爭標能力。

winling_151110

永倫會長許業榮11月10日下午發出的公開信全文:

最近很多關心永倫的朋友致電給我,問及阿豪轉會的事,我在此同大家分享一下我的看法。阿豪今次轉為職業球員我百份百支持,是一個雙贏的局面。對永倫影響少,對阿豪意義重大。從表面上看來,都是錢的問題。以34歲年齡能得到一份高薪的合約,安定了家庭的生活,對阿豪來說是一件好事。以總監負責制的東方球會,總監簽了阿豪,對拿錢出來「搞波」的老闆是一個好好的交待。現在就要看教練的功夫了。深入分析,大家可以看到去季的5場決賽,阿豪出場時間平均23分鐘,得分6.4,尾場決賽得分是0進帳。假若阿豪留隊在永倫的話,明年只會是第6人或是第7人。所以如上述提到,今次阿豪轉隊對永倫影響很少。同樣是老球員的堅仔,情況則完全不同。堅仔有一份正當職業,熱愛籃球,並不倚靠籃球的收入作為家庭的支持。他對自己身體的要求很高,無論是在食用方面或是健身方面,都照顧得自己十分好。假若TYLER不是得分如此高的話,今年的MVP應該是周迎堅。是否說阿豪完全走下坡呢?亦不是。只是永倫是一支業餘的球隊,我們不能營造一個良好的環境給予阿豪去鍛煉自己,保持他的狀態。但當上職業球員後,情況便不一樣。必須每天兩課訓練,就算自發性不高的球員,亦都會因為工作上的需要而達到一個良好狀態。我很希望阿豪在東方能夠好好打多2年,在職業的訓練下回復當年的光彩。請大家如以往一樣支持阿豪,用掌聲鼓勵他。我亦很想見到往日的阿豪每場能夠交出超水準的演出。我在此感謝阿豪,以往送給我們難忘的時刻,並默默祝福他,一切順利。

明年的永倫平均年齡27歲,仍然以TYLER為球隊的中心,配合新加盟的李樹榮、張偉康及CHRIS BULLEN。原有的周迎堅、黃鎮煒、IAN、程健文,加上年青球員徐遠成、霍嘉銘及吳嘉軒,將會是一支具爭標的球隊。呂楚威加入教練團隊,以他的經驗及對籃球的熱愛,我相信能帶給球隊很大的正能量,尤其是年青球員,會從阿威身上學懂了很多技術及正直的做人態度,我期待著來季與阿威並肩作戰。

永倫是一支業餘球隊,以推動籃球為己任,多年來培養了不少好手,為香港效力。最近球會已註冊成為慈善團體,並發動了永倫青年啟航計劃,由黃大仙區做起,今年己是第二年,希望通過籃球運動為青年人灌輸正面人生觀,發掘領導才能和團隊精神,在健康和學業方面都能平均照顧。我很期望這計劃能發展到十八區,惠及全港青少年。

我們的座右銘是公平競技,永不畏懼。藉此向各位支持永倫的朋友致敬,多謝你們多年來的支持,順祝大家來年身體健康,球季愉快。

資料來源:永倫籃球會群組

Comments