20151109-03Pegasus-kevinbond

【體路專訊】前熱刺和昆士柏流浪副領隊Kevin Bond今日(9日)出席在奧運大樓為球會教練和青訓教練主講有關青訓的講座,分享他在英國執教經驗,香港飛馬主教練李志堅及曾執教南華、元朗多支港超球隊的陳浩然等人,約有70位教練出席。

Kevin Bond分享時謂認為氣候、場地和教育配合都會影響青年球員發展,他稱熱刺的U13-U15球員每星期有兩天時間需要缺課出席操練,球會會在練習後為球員安排補習,以讓他們追上學習進度。他又謂,英國主張的逼搶踢法未必適合其他國家球員,所以訓練青年球員沒有一套通用的哲學,最重要還是透過有系統的訓練鍛煉基本功,並給予他們上陣機會,因為他們隨時帶來驚喜,像熱刺的丹尼路斯首場上陣面對阿仙奴便射入一個「世界波」。

20151109-04Pegasus-kevinbond

他亦提到自己小時候沒有太多娛樂,有空便會走到草地踢波,無形中鍛煉到個人技術。隨著時代轉變,時下青年可能更沉醉於虛擬的球場,故球會需要多走一步,組織正規的足球訓練和安排比賽,讓他們享受比賽的樂趣。

20151109-05Pegasus-kevinbond

Kevin Bond上星期在東莞主理香港飛馬的訓練後,稱讚香港球員訓練專注和願意付出,但不可以忽視基本功的鍛煉,才可以在球場上做到教練的要求。

文、圖:馮子謙

Print Friendly, PDF & Email

Comments