港女欖決賽日負哈薩克形勢變被動 #HKRugbytoRio



hkrugby_rugby_151108-2

【體路專訊】「亞洲七人欖球外圍賽」- 香港站今日(8日)已揭開決賽日戰幕,香港女子七人欖球隊於昨日兩勝一負下,今日早上出戰勁旅哈薩克,上半場雖有鄺秀欣追成5:5平手,但被對手把握反擊機會極速再領先10:5;下半場兩軍膠著,港隊由藍嘉敏追平比分,但再次連失兩球落後至10:20,加上球證有兩球爭議性判決,令港隊最後雖由潘栢茵追至12:20,但仍無力扳平戰局。

hkrugby_rugby_151108-1

港隊負哈薩克後排名第三位,爭取首兩名出戰稍後的決賽形勢變得被動。目前日本及哈薩克穩守首兩名,港隊隊長鄭家慈表示要忘記今場敗仗:「今場比賽我們於賽初未給予對手太大壓力,令她們多次反擊取分。雖然落敗了,但我們仍會努力於下場關島爭取大勝,不會放軟手腳,因為目前形勢被動,若其後要計得失球時也有機會。」她表示女子隊爭取奧運資格是計算香港站及日本站的積分,「以往在亞洲系列賽都經常計算兩站積分,什麼事都會發生,我們其後一定要全力爭勝。」對於球證裁決有爭議性,鄭家慈指會向球證反映意見,但這亦是球賽的一部份。

圖、文:徐飛

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap