逾千跑手天壇大佛下出戰「佛你跑」



buddhayourun_1

【體路專訊】逾千名跑手今日(7日)參加首屆越野跑賽事「佛你跑」,在大嶼山昂坪環繞天壇大佛下的自然郊野路徑跑步,共襄善舉,同時身體力行,宣揚恆常運動有益身心的訊息。

首屆「佛你跑」吸引了超過一千人參加,參加者由6歲至80歲不等,當中不乏一家大細。2公里、6公里和8公里三條路線的參加者,沿途皆可飽覽昂坪、彌勒山及天壇大佛等一帶的怡人景緻。是次賽事寶蓮禪寺將按比賽報名人數,以每名(隊)港幣100元撥捐無國界醫生,以支持國際人道救援工作。

buddhayourun_2

隨著知名藝人張國強先生鳴鑼,「佛你跑」的參加者於昂坪地壇廣場正式起步。去年才開始跑步的寶蓮禪寺首座和尚健釗長老(69歲)帶領一眾8公里賽事跑手前進,而心慧法師亦參加了6公里的賽事,另外還有14位法師分別參加6公里及8公里賽事。

「佛你跑」賽事顧問陳國強(KK)先生謂賽事一大特色是三條路線的參加者都要跑上250級梯級,經過天壇大佛才到達終點,是意志和耐力的挑戰。「只要有適當訓練,人人都可以跑步,甚至培養成為恆常運動。」他又謂安全至上,Cosmoboys遨遊人特別派出多位義務陪跑員,支援年長法師及跑手。

藝人張國強先生亦到場為參加者打氣,並且用腳支持,參加了6公里賽事。他在起步儀式上為參加者打氣,並謂在場男女老幼跑手以及義工的積極參與,令他也感染正能量。

資料來源:大會提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap