20151103-02fencing

【體路專訊】一年一度劍擊盛事「2015 香港公開劍擊錦標賽」將於12月5及6日舉行,賽會今天(3日)舉行啟動儀式,港隊花劍代表張小倫、崔浩然、張家朗及楊子加也有出席,並在發佈會上向傳媒示範各種劍擊動作。

20151103-03fencing

目前正努力爭取奧運積分的香港劍擊隊成員張小倫、崔浩然、張家朗及楊子加,明日將會啟程到日本比賽,今天仍不忙抽空出席啟動儀式,今年度香港公開劍擊錦標賽為歷來規模最大,並首次獲得商業贊助支持,邀請逾100位世界各地劍擊好手來港比試,冀望在提升水平下獲更多港人關注劍擊運動。

香港劍擊總會主席楊穎新於發佈會上表示:「感謝藍十字積極支持劍擊運動以及全力贊助年底舉辦的錦標賽。今年是香港劍擊界一個重要里程碑,能夠在眾多頂尖國家中成功取得2017 年亞洲劍擊錦標賽主辦權,實在感到非常榮幸。期望賽事有助推動劍擊運動於香港有更大的發展空間及更加普及。」早前,香港宣佈成功取得「2017 年亞洲劍擊錦標賽」主辦權,證明香港有能力舉辦大型高水平劍擊比賽。

20151103-04fencing

港隊大師兄張小倫十分認同,他說:「賽事加入商業贊助,籌辦規模會好好多,我打了10多年劍,以前的香港劍擊公開賽只有比賽劍手的家長會來觀賽,現在會有海外劍手來打,讓公眾在香港看劍擊比賽也可以大開眼界。」已轉為全職運動員4年的楊子加,期望於今年賽事取得好成績。本年度的香港公開劍擊錦標賽除會新加大師級組別,亦會新增設6個「最佳香港劍擊運動員大獎」,表揚在花劍、重劍及佩劍男女子公開組成績最好的本地運動員,亦是首次設有獎金的香港公開劍擊錦標賽。上屆賽事,共有300 多人參加,包括來自法國、澳洲、星加坡、中國及菲律賓等不同國家。

20151103-01fencing

張小倫明日就會與隊友崔浩然、張家朗及楊子加到日本參加積分賽,之後尚餘四站意大利、法國、德國及古巴,12月四人會到英國倫敦與英國隊集訓,明年3月將會揭曉能否取得里約奧運入場券,現時世界排名第29的18歲小將張家朗,會是最有機會取得奧運資格的香港代表。

香港公開劍擊錦標賽
日期:12 月5 日及6 日
地點:石硤尾公園體育館主場(九龍深水埗南昌街290 號)
截止報名日期:2015 年11 月19 日
賽事免費入場

 

Comments