歐陽耀冲:為出場機會轉會葡乙



auchung_football20151102_10

【體路轉載】歐陽耀冲剛剛轉會葡乙球會洛里什足球會(Loures Football Club),他剛剛於網站Goal.com (香港)上發表轉會感受,全文如下:

從出走的第一天開始,就知道這是一條不歸路。沒有想過要得到大家的掌聲,也沒有想過要得到別人的應同。想的就只有出場同入波,想的就只有提升同證明自己的能力。

剛到葡萄牙時,的確十分辛苦,比賽節奏及身體對抗都跟不上。在這裡,沒有人會因為你呼叫就傳波給你。接到波,沒有人會給你時間看清楚就會撞上。撞低了,沒有人會理會你有沒有受傷,練習還是繼續。因為在葡萄牙,好球員真的太多,不行就會被換下。用了一年的時間,終於適應了這裡的比賽節奏及身體對抗,學會了如何聰明點去踢波。

可惜的是,前球會葡體會現時正用5-3-2的陣式,並不需要進攻中場及左右翼。上月初經理人到埗,經過多番商量及與球會接觸後,決定轉會現時的洛里什足球會。來的原因,主要是因為這裡能保證出場機會,教練也願意起用亞洲球員,踢法上也比較合適。葡乙有很多年青球員,比賽時也有很多世界各地的球探來觀賽。只要有出場,就有機會表現自己。

一年半後,終於完成了其中一個目標,正選出場。剛到新球會就能正選,我自己也有點意外,感謝教練們對我既信任。要知道我「餓波」餓了很久,準備了這麼久,我一定會好好珍惜在場上的每一分鐘。希望很快就能帶給大家好消息,我會用入球來感謝大家一路的支持。

auchung_football20151102_09

auchung_football20151102_11

資料來源:Goal.com (香港)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap