運動後立即進食會較易變肥胖嗎?



20130701-francislam02

答案是不會的。

運動後的身體吸收力強了雖然是事實,但不會令人特別易胖。運動後的身體急需要恢復,而我們立即進食的熱量和營養是不會被儲存成脂肪,而是用了去修補身體的細胞和組織,以補充能量。

但要注意,運動後一小時內適宜進食些簡單的碳水化合物和蛋白質食物去幫助身體快速恢復,如葡萄糖和乳清蛋白,又或者白麵包和脫脂奶,而且要盡量避免油脂的食物,因為油脂會減慢吸收。而且在消化過後要食均衡的正餐去幫助恢復身體。

20130701-francislam03

20130701-francislam01

運動後延遲進食或捱餓反而會增加肥胖機會,因為運動後不去立即補充營養及能量,會令身體機能下降,消耗身體肌肉,脂肪比例上升,長遠會令身體代謝率下降,變得較易儲存脂肪。

不過,大家要緊記,整體進食的吸收量不要大於消耗量才不會肥胖的,要不然,多做運動也是白費心機。

(網上圖片)

大家亦可在以下連結得到更多有關資訊:

Facebook Fan Page:
http://www.facebook.com/personaltrainerfrancis

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap