rugby_hk_20151101-04

【體路專訊】香港欖球代表隊今日(1日)正式公布「亞洲七人欖球外圍賽」的男女子代表隊成員入圍名單,男子13人初選名單除了熟悉的名字如華路雲、基夫、姚錦成等,華將曾慶鴻繼上月傷癒復出戰罷澳洲賽後,再度入選今次奧運資格賽13人名單。女子方面,最後12人名單已經出爐,華洋女將如鄭家慈、高香慧、潘栢茵等相繼入選,值得一提是隊長陳朗詩未能趕及復出,同時小將莊嘉欣繼青島的亞洲賽後第二度入選,她們會代表香港先於主場出擊,及後再轉戰東京力爭奧運入場券。

rugby_hk_20151101-03

曾慶鴻

曾慶鴻

代表港隊多達8年的曾慶鴻表示今次奧運外圍賽跟以往的「國際七人欖球賽」大不同,可能是多年來最重要一戰:「爭取奧運資格意義十分重大,自從在2013年受傷後,我休息了差不多一整年,傷後9個月才開始復操,期間受到了很多壓力,亦十分難捱。慶幸自己沒有過於著急,現在已經完全重拾狀態。」他表示港隊小組出線形勢十分樂觀,今次比賽必定會力拼到最後。至於隊長禾獲特則表示準備工作已經進入最後階段:「我們已經做了充足準備,訓練、備戰、休息等我們都已經做了,雖然預期每一場都是硬仗,但我們很有信心在主場4萬觀眾面前爭取好成績。」

rugby_hk_20151101-01

禾獲特

rugby_hk_20151101-06

莊嘉欣

女子方面,在9月亞洲系列賽青島站才首次代表港隊,並歷史性奪得分站冠軍,今季第二度穿起港隊球衣的翼鋒莊嘉欣表示:「希望未來可以爭取更多比賽經驗,雖然我今次只是第二次代表港隊,但目標是在大球場有機會上場時,可以表現出自己實力,爭取拿分的機會。」被指是港隊「吉祥物」,莊嘉欣笑著否認,並表示希望在隊內經驗較多的師姐如鄭家慈、潘栢茵身上多多學習吸收知識。

rugby_hk_20151101-07

「亞洲七人欖球外圍賽」將於11月7-8日開戰,男子冠軍將可以直接獲得明年進軍奧運的資格,女子隊則要結合香港、日本兩站成績來定奪奧運資格誰屬。

男子七人欖球代表隊13人名單:

禾獲特(隊長)、華路雲、姚錦成、韋馬克、卡普、賀迪、高凡戴爾、基夫、曾慶鴻、李卡度、美爾斯、A.麥堅、T.麥堅

女子七人欖球代表隊12人名單:

鄭家慈(隊長)、高香慧(副隊長)、鄭芷婷、莊嘉欣、鄺秀欣、黎寶芬、藍嘉敏、顧思靈、潘栢茵、愛美麗、岑惠心、華莉絲

圖、文:曾旻朗

Comments