pegasus_scaa_football_151031-5

【體路專訊】今周港超聯重頭大戰必數今日(31日)的香港飛馬硬撼南華,香港飛馬陣中有不少職球員曾經效力南華,加上飛馬賽前聲言要斬妖除魔,令這場前列大戰火藥味十足,最終南華憑伊達和卡路士各建一功,兩球淨勝香港飛馬,並壓過對手升上聯賽榜次席。

pegasus_scaa_football_151031-7

適逢萬聖節,香港飛馬在場外設置攤位,更邀請得網絡女神兼球會大使林明楨,大搞嘩鬼派對,吸引得2,378名觀眾入場。今季常以一名防守中場出戰的飛馬,今場派出梁冠聰與陳俊樂組成雙防中,加強中場截擊力。前線則用慣常的組合,李嘉耀復任正選擔任左翼。南華方面,陳肇麒擔任正前鋒,魯卡斯退居後備,卡路士則經常墮後控制比賽節奏,並和梁振邦壓制利馬的進攻。

pegasus_scaa_football_151031-8

上半場雙方快速入局,比賽節奏明快。比賽僅進行11分鐘,開季表現突出的艾華再度發揮最拿手的邊線爆破,於右路快速盤球後傳給中路的伊達,後者面對已失位的基斯贊,輕鬆掃入先開紀錄。22分鐘,艾華再以一己之力爆過對方後衛殺入禁區,一片混亂後,基斯贊幾經辛苦才接實皮球。香港飛馬雖然搶回不少控球權,但明顯受制於南華硬朗的防守,半場落後一球。

pegasus_scaa_football_151031-6

下半場開賽初段,阿杜域先來一球倒掛,但考驗不到摩拉。今場積施利表現出色,令李嘉耀無甚發揮,逼得對手換入過去兩季效力南華的羅港威擔任左翼。62分鐘,梁子成沿左路殺入禁區施射,皮球僅略門而過。2分鐘後,香港飛馬獲得一個扳平的黃金機會,倒戈上陣的郭建邦中路交出一計妙傳,阿杜域接應後單刀竟然射斜,錯失追成平手的機會。戰至80分鐘,今場瞻前顧後的卡路士推順後在禁區頂施射,省中對方球員改變方向入網。飛馬落後兩球後已返魂乏術,南華全取三分而回。

pegasus_scaa_football_151031-9

南華勝出後聯賽三戰全勝升上次席,教練米路滿意球隊表現:「今場球員在90分鐘內發揮出色,特別是入球的伊達和卡路士,他們已在香港和巴西證明過自己的實力,當中後者更經常在巴西入球。雖然給了對方一個單刀機會,但他們錯失了,淨勝兩球是個好賽果。」香港飛馬雖然落敗,但教練李志堅不認為球隊表現處於下風:「今季即使面對強隊,球隊表現都很主動,今場我們很想盡快追平,但錯失一個機會後,其後再失一球令球隊落入困局。我相信這是一個學習過程,球隊有信心到內地集訓後能重拾失地。」下周聯賽因香港隊賽事讓路,除了飛馬集訓外,南華亦會在下周一原定時間和地點與南區進行友誼賽。

pegasus_scaa_football_151031-3

至於另一場賽事,香港仔運動場今午爆發「地區大戰」,冠忠南區憑迪亞斯及陸志豪於上半場各建一功,以2:0擊灝天黃大仙,打開今季勝利之門;至於黃大仙則錄得4戰全敗,敬陪聯賽榜末席。

文:馮子謙
圖:文森特

Comments