資料圖片

資料圖片

【體路專訊】國際桌球錦標賽8強戰昨日(10日)於中國大慶上演,香港桌球代表傅家俊(Marco)在一度領先4:2下,被英格蘭球手David Gilbert完成逆轉,最終「爆冷」以5:6出局,無緣準決賽。

世界排名第13的Marco表現出色,前三輪他一共完成「五桿破百」,破百數量為今屆居首。今仗面對世界排名40位的David Gilbert,Marco於比賽初段保持水準,更曾以局數4:2領先對手。不過,David Gilbert於第7局起打出信心,連取兩局後,於第9局打出一桿130分,以5:4反超Marco。雖然Marco再以單桿78分清台,以5:5追平對手入決勝局,但他於決勝局局分69-30時錯失制勝良機,最終被對手完成逆轉,以總局數5:6不敵出局。至於獲勝的David Gilbert則是職業生涯首次挺進大型排名賽4強。

今仗在以4:2大好形勢下被對手反勝,Marco賽後表示防守表現不佳是落敗主因:「今天本來打得還可以,不過防守卻成為今天輸贏關鍵,我的防守做得比較差,很多時候因為失誤給予對手機會。未能突破2013年亞軍的戰績確是有點遺憾,希望明年能夠有機會回來爭取更好成績。」

資料來源:Worldsnooker

Comments