football_sapling_20151029-01

辛祖(左)大演帽子戲法。

【體路專訊】昨日(28日)香港足球「菁英盃」A組分組賽假九龍灣公園上演,由辛祖大演帽子戲法,最終傑志以4:1擊敗元朗,全取三分,排在A組榜首。上半場早段傑志已經由辛祖打開紀錄,不久後他再替傑志射入十二碼,元朗雖有「萬人迷」元洋單刀射入一球追近,但下半場辛祖、艾力士各入一球,令辛祖達成「帽子戲法」助傑志大勝一場。

football_sapling_20151029-02

上半場早段,首先得到攻勢的是元朗,中場葉頌朗接應黎厚希右路底線一記傳送起右腳射門省中郭劍橋被沒收。戰至10分鐘,張國明左路傳中,陳卓光解圍不遠,辛祖於禁區起左腳抽射入網,傑志打開1:0的記錄。4分鐘後,艾力士左路交林嘉緯禁區頂右腳勁射中楣彈出。及後繼續是辛祖的表演時間,他離門20多碼罰球直射,被陸平中橫身撲出。上半場中段,陳衍光禁區犯天條,傑志獲得一記點球,由辛祖操刀得手,個人梅開二度替傑志增添記錄至2:0。及至39分鐘,元洋接應陳衍光左路一記妙傳切入禁區壓過列斯奧單刀至12碼點起右腳射入替元朗追成1:2的接近記錄。補時階段,沈國強右路斬中,艾力士施頭槌攻門,被法比奧門前解圍,半場傑志以2:1領先。

football_sapling_20151029-03

換邊後,傑志艾力士個人突破推入禁區在法比奧及羅振庭等包圍下起右腳射入替傑志將比數拉開至3:1。6分鐘,沈國強接應林嘉緯左路開出角球抽射僅越楣。其後,元朗積極反撲,元洋在右路出擊交法比奧傳左路位的葉頌朗窄位施射僅柱邊出界。落後2球的元朗試圖平反敗局,主帥馮凱文開始換入後備,入替的葉子俊左路窄位射門,皮球掠門而過。40分鐘,法比奧右路將球吊入禁區,葉子俊迎頂,郭劍橋沒收。久攻之下,元朗後防真空,被辛祖接應張國明一記直線傳送推入禁區單刀起左腳建功,連中三元,替傑志將比數擴大至4:1。最後傑志以4:1擊敗元朗,全取三分,在「菁英盃」分組賽A組跳升至榜首。

隊伍

傑志

2

1

1

0

4

冠忠南區

1

1

0

0

3

東方

1

0

1

0

1

標準流浪

0

0

0

0

0

元朗

2

0

0

2

0

資料來源:香港足球總會

Comments