高球慈善盃預期籌款230萬



Photo by Daniel Wong
Photo by Daniel Wong

【體路專訊】香港高爾夫球公開賽慈善盃將於星期三(28日)假香港哥爾夫球會開桿,賽事預期籌得善款將最少達至230萬港幣,並用於捐助本地三間慈善團體。比賽席位已經售罄,將共有200位愛心人士參加,各善長有機會贏得大會捐贈獎品,其中包括溫哥華和夏威夷的高爾夫度假之旅。

該慈善盃通過售賣入場席位共籌集款項累計超過100萬港幣,「香港亞洲之友」將會進行配對捐款,以籌得至少230萬港幣的善款,平均分配給三家慈善組織,分別為智樂醫院遊戲服務、凝動香港體育基金和愛培慈善基金。

智樂醫院遊戲服務,以遊戲服務的方式為入住本地醫院的兒童提供治療、支持與安撫。 是次所籌善款將用於持續資助本港13家公立醫院中的其中五間兒童病房。

凝動香港體育基金通過體育提升本地基層青少年的生活,所籌善款將用於啓動粉嶺青少年Golfinspires計劃。

愛培慈善基金將所籌款項用於啓動幾項迫切計劃,以幫助自閉症譜系障礙(ASD)兒童及家庭,其中包括自閉症譜系障礙兒童家長的輔導計劃,以及為本港低收入家庭提供免費的一個月的應用行爲分析治療計劃。這些服務包括60小時的直接干預和家長教育,以便在治療結束后家長可以繼續指導自己的子女。

這是本港第一個類似計劃,目前應用行爲分析治療法僅供私人治療,而且價格昂貴。愛培慈善基金能夠為低收入有需要之家庭提供相關服務。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap