race_walking_charity_20151026-01

世界女子桌球冠軍吳安儀(右二)、香港壁球代表歐詠芝(右三)及歐鎮銘(左二)一同參與「1公里x5接力賽」,透過運動為慈善出力。

【體路資訊】由小母牛香港主辦的「競步善行2015」,昨日(25日)假新賽道科學園白石角海濱長廊圓滿舉行。1,800位參加者在吐露港的優美風景陪伴下跑畢全程,為主辦機構在中國雲南的扶貧項目籌款。善款將為貧困農戶提供動物及飼養培訓,幫助貧困農戶自力更生、擺脫貧窮。今年適逢「競步善行」踏入十週年,城中名人響應鼎力支持,大會邀得財政司司長曾俊華, GBM, JP及鄉議局主席劉業強擔任活動主禮嘉賓,由主辦機構香港主席梁錦松及籌款委員會主席杜振源陪同下為「親子組3公里愛心跑」鳴槍。

主辦機構香港主席梁錦松與太太伏明霞、女兒及兩名兒子一同參加今年新增的「1公里x 5團隊接力賽」,象徵「傳遞禮品」的理念,農戶將牲口代代相傳,讓更多家庭受惠。大會更特別邀請世界女子桌球冠軍吳安儀、香港壁球代表歐詠芝及歐鎮銘聯同名人杜擴業及葉瀚華組隊參與接力賽。「MOO MOO小夥伴計劃」星級會員唐寧亦到場為跑手打氣。

除了採用新賽道之外,今年「競步善行」亦新增非牟利組織和學校組別,有超過25隊伍響應參加,一同支持主辦機構的慈善工作。同場更設有首次小母牛 x { MAMASMART } 市集,提供多個工作坊讓家庭可於完成賽事後輕鬆一下,走進戶外市集。主辦機構自2006年開始,每年均舉辦「競步善行」以推廣在國內的扶貧工作,藉著簡單易做的運動接觸更多市民,在宣揚健康生活之餘,亦能令更多公眾人士可以直接參與,身體力行支持在國內幫助貧困農戶的扶貧項目,過去十年已幫助超過11萬戶家庭扭轉貧困的厄運。

Comments