艾華度銅頭建功 香港飛馬苦勝一球



football_fa_cup_pegasus_yuenlong_20151025-04

【體路專訊】聯賽盃B組分組賽今日(25日)上演,尾場由香港飛馬遇上元朗。香港飛馬憑艾華度頭鎚建功,1比0擊敗元朗,一洗上場打和同樣對手的悶氣。香港飛馬暫排B組次名,僅次同日淨勝東方兩球的流浪。

香港飛馬前線盡遣利奧、阿杜域和利馬上陣,首次上陣的澳洲外援米路雲奴域則擔任防中。由於場區已有四名外援,袁皓俊繼上場後備入替後,今日更獲得首次正選把關的機會,梁氏兄弟則齊齊扼守中路。元朗則收起連拿度,以元洋掛帥,法比奧和葉子俊支援。元朗上半場險些重溫上場美夢先開紀錄,葉子俊在9分鐘入揳射門,幸袁皓俊未有怯場下撲出。23分鐘,談樂軒在禁區轉身,回身再射卻軟弱無力。33分鐘,終於輪到飛馬的阿杜域壓入禁區起腳,但被門將接實,上半場雙方互無紀錄。

football_fa_cup_pegasus_yuenlong_20151025-05

下半場雙方射門仍然不多,比賽中途更發生了小插曲。65分鐘,艾華度在後備入替時,未待米路雲奴域離場便衝入球場。雖然場外蝦碌,但無損艾華度的表現,他在4分鐘後接應利馬開出的罰球,壓贏對手下頭鎚破網,助香港飛馬先開紀錄。其後,雙方都有入球的機會,當中阿杜域在89分鐘的射門最具威脅,但過不了今場表現集中的邱于銘。飛馬最終以1球險勝對手,報回上場聯賽在元朗身上失分之仇。

football_fa_cup_pegasus_yuenlong_20151025-03
65分鐘,艾華度在後備入替時,未待米路雲奴域離場便衝入球場。

football_fa_cup_pegasus_yuenlong_20151025-02

今場飛馬派出兩名首次正選上陣的球員,飛馬主教練李志堅認為有需要讓不同球員上陣,特別是年青球員:「今場加入新球員後,球隊發揮未算最理想,需要時間讓他們融合球隊的整體打法。贏波的同時,讓本土年青球員上陣同樣重要,我們有責任培育他們。」飛馬下周將在聯賽硬撼南華,他認為今場勝利來得合時,可提升球隊士氣。

隊伍

/()

標準流浪

1

1

0

0

2

3

香港飛馬

1

1

0

0

1

3

元朗

1

0

0

1

(1)

0

東方

1

0

0

1

(2)

0

文、圖:馮子謙

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap