Photo credit: GT asia series

Photo credit: GT asia series

【體路專訊】香港車手成亞洲冠軍!「GT亞洲系列賽」今日(25日)假泰國進行最後一站賽事,兩名香港車手歐陽若曦及方駿宇賽前與日藉車手澤圭太同以137分位列榜首,今日一戰將直接決定全年總冠軍之位, 最終由駕駛「檸檬茶戰車」的歐陽若曦勝出,登上全年總冠軍寶座!

網絡截圖。

網絡截圖。

兩名香港著名車手歐陽若曦與方駿宇整季分數一直僵持不下,今日賽前歐陽若曦(Darryl)、方駿宇(Adderly) 及澤圭太三人一同以137分排在榜首,由於方駿宇與澤圭太是合力駕駛一車的拍檔,因此全年總冠軍算是Darryl獨力鬥二人之爭。賽事以60分鐘形式進行,Darryl與拍檔Daniel Lloyd在昨日賽事「逢車過車」,忘記排位賽失利以第四名完成。繼而歐陽若曦代表的Craft-Bamboo Racing車隊在今日進行的最後一回合以次名起步;方駿宇則以桿位起步。

racing_motor_sports_20151025-002

網絡截圖。

Craft-Bamboo Racing車隊今日率先派出歐陽若曦的拍檔Daniel Lloyd,方駿宇則獲賓利絕對車隊以「正選」迎戰。紅燈熄滅後,賽會示意需要行走一圈後才正式開始比賽,一圈過後排頭位的Adderly反應一慢,被Daniel Lloyd迅間奪去頭位。賽事開始後,碰撞不斷出現令賽會出示黃旗及安全車,令頭幾圈的車手需要慢駛等待賽會清理障礙物。12分鐘後,安全車離開跑道令賽事重開,領頭的Daniel Floyd開始拉開差距,為歐陽若曦爭取不少時間。雖然Adderly在第8圈做出1分33秒741圈速,但30分鐘過後,頭、二車仍有4秒差距,賓利終於在32分鐘「入pit」作出換人調動,由澤圭太入替方駿宇,3分鐘後才輪到歐陽若曦落場接戰,因此兩名香港車手今場未有正面交鋒機會。方駿宇/澤圭太的賓利換人後加上罰加秒數不但沒有收窄差距,更被「檸檬茶」頭車拉開至8秒距離。

網絡截圖。

網絡截圖。

網絡截圖。

網絡截圖。

Darryl入場後一度做出1分33秒6的圈速,進一步拉開與尾隨車輛距離,相反澤圭太沒法突破追上Darryl,最終Darryl首名衝線,與隊友Daniel Lloyd成功合力奪冠,職業生涯歷史性首度贏得「GT亞洲系列賽」全年總冠軍寶座。賽後Darryl表示:「難以置信,這都是Daniel及全隊人的功勞。入場後我曾經難以集中,幸好一班隊友從耳機令我冷靜下來。而且排位賽的碰撞我不知道工作人員通宵達旦做了什麼維修,令人吃驚,感謝大家。」輸了一仗的Adderly則表示:「只是在起步時的失手就令我們失掉了一場比賽甚至冠軍,這就是賽車。」

文:曾旻朗

Comments