楊焯慧 吳希澄全青運網球摘銅



Photo credit: 中國新聞網
Photo credit: 中國新聞網

【體路專訊】「第一屆全國青年運動會」於福州進入比賽最後階段,昨日(24日)香港組合楊焯慧/吳希澄在網球女雙季軍戰擊敗武漢,為港隊贏得一面銅牌。連同之前在單車項目奪1金1銀的梁嘉儒,港隊暫時在全青運收獲三面獎牌。

被編入4號種子的楊焯慧及吳希澄先在首圈以6-1、7-6擊敗杭州組合,再於八強先落後一局情況下反勝福州組合局數2:1殺入四強。在四強戰面對2號種子、成都組合蔣欣玗/湯千慧,以0-6及4-6落敗無緣決賽,但銅牌戰成功以6-3及6-2擊敗趙海伯及苑天緣組合奪得一面銅牌。

賽後得到父母特別遠赴福州打氣的楊焯慧及吳希澄表示,現時世界排名465位的她們希望明年能夠打入國際青少年排名前200。另外,被視為獎牌希望之一的網球港隊在男、女團分別以第4名完成,男、女子單打代表則在八強止步。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap