波蘭乒賽港隊林兆恒闖U21決賽



林兆恒(右)(資料圖片)
林兆恒(右)(資料圖片)

【體路專訊】波蘭乒乓球公開賽今天(24日)展開正賽次日賽事,男單小將林兆恒報喜,殺入U21決賽,坐亞望冠。兩位男單港將唐鵬和黃鎮廷則會於今晚9時(香港時間)力爭8強席位。

帖雅娜(左)/姜華珺(資料圖片)
帖雅娜(左)/姜華珺(資料圖片)

姜華珺和帖雅娜昨日的賽程兩人也打了四場賽事,兩場雙打及兩場單打,對體能要求相當高。雖然單打賽事兩人同於32強止步,然而雙打則有好消息,姜華珺/帖雅娜在16強先對中華台北黃怡華/李一真大勝3比0,8強再力退兩年前入籍新加坡的中國球手組合周一涵/林葉,惜在4強迎來硬仗,以1比3負中國隊的丁寧/朱雨玲,取得第三名。

另一女單港將李皓晴,則在64強以4比2擊退新加坡的周一涵,惜在32強3比4負日本球手平野美宇(Hirano Miu),李皓晴在領先3比2後,進攻節奏變得求穩,結果被對手翻盤反勝。而出戰U21女單的香港小將朱成竹,在正賽首場以1比3不敵奧地利的POLCANOVA Sofia,完成今次賽事。

男隊方面,小將林兆恒同樣闖關成功,他於U21單打賽事先後擊退新加坡的陳豐(3比1勝)、瑞典的AHLANDER-J Carl(3比2勝)和中華台北18歲的孫嘉宏(3比0勝),4強以3比2險勝哈薩克的GERASSIMENKO Kirill,晉身決賽。而何鈞傑於今賽在U21及成年賽均未能晉級,後者賽事64強以1比4不敵日本的丹羽孝希。江天一則以2比4負波蘭隊的王增羿,64強止步。

20151024-02tabletennis

至於,唐鵬和黃鎮廷於單打項目則雙雙晉級16強,唐鵬先在64強以4比2贏土耳其的李良夫,32強4比3險勝德國削球手FILUS Ruwen。而兩人出戰的雙打賽事,雖先在16強力退新加坡,惜在8強未能闖關惜負中華台北的莊智淵/江宏傑,寄望兩人於單打賽事有更好發揮。

20151024-03tabletennis

資料來源:ITTF、香港乒乓總會

更多香港乒乓球資訊,請瀏覽香港乒乓總會網頁

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap