• 上季戰績-67勝15負(聯盟一哥)
  • 今季戰績預測-60勝22負
  • 季後賽最低要求:西岸決賽
  • 個人獎項熱門人選-Stephen Curry(MVP),Draymond Green(最佳防守球員)
  • 明星球員-Stephen Curry, Klay Thompson

【體路專欄】近十年來,只有2010年的湖人和2013年的熱火成功衛冕,而且花了七場,戰至最後一刻才能分出勝負,湖人和熱火的勝利關鍵是主力陣容沒有大變化,而今年的勇士只送走老邁的David Lee及Justin Holiday,並補回在帝王效力六季的大前鋒、命中率將六成Jason Thimpason,以及中距離有中上水準的Ben Gordon,戰力有升無跌。

大家可能會詫異為何全能小前鋒Harrison Barnes、一個10分+5籃板的藍領竟然有guts去拒絕一份拒絕4年6,400萬美元的高薪合同。原因是Barnes和當年的James Harden及去年的Jimmy Butler一樣,他們比第六人甚至副手更好,有擔任球隊一哥的潛能。為爭取一份更高薪的合同(2,000萬?),Barnes這季相信會打得更出色,15分+8球籃板是最低要求,只要不要破壞球隊化學作用,Steve Kerr不介意給門徒更多機會。

只要保持健康,MVP Stephen Curry和Klay Thompson可以再次聯手轟炸超過500球3球;由中鋒守到控衛、以5年8,500萬美元續約的Draymond Green繼續成為球隊攻守轉換的中心,只是他們的隱憂也不少:

  1. Andre Iguodala已經32歲了,能守住比他年輕的跳跳人嗎?
  2. Andrew Bogut的雙腿能頂到季後賽嗎?
  3. Thompson上季在重要關頭表現一般,抗壓能力能否提昇?
  4. 西岸列強林立,勇士若在首圈出局也不意外。
如不能如上季保持健康,勇士難以從西岸突圍。

如不能如上季保持健康,勇士難以從西岸突圍。(網上圖片)

Comments