junlung_basketball_151023_1

【體路專訊】晉龍籃球隊去年以第5名的成績完成常規賽,雖然與季後賽仍有一步之差,但一眾年青球員的熱血及拼搏精神,令不少球迷對這支甲一「二年生」刮目相看。正準備於今年再進一步之際,晉龍卻陷入「離隊潮」,在黃律堯、蘇尚瀛、司徒偉傑等主力相繼離隊他投下,究竟今年晉龍還可以走得多遠?

chunlung_FCW_1004_eagles_basketball_150508

chunlung_FCW_1011_eagles_basketball_150508

自東方升班後,甲一轉會市場隨即掀起大波;劉子禮、鄭錦興、劉凱濤從福建轉投東方,其後福建再從晉龍找到安慶健教練及蘇尚瀛、司徒偉傑、林羽等填補空缺,兜兜轉轉下,晉龍顯然是今季轉會市場的「受害者」。為解決核心球員和主帥離隊問題,晉龍除了找到港隊副教練趙永良領軍外,球員方面加入了李頌民、林家滿及吳直謙等年青猛將。雖然晉龍盡力作出填補,但陣容上始終難以與去年比較,故今季亦被外界喻為「降班大熱」。

趙永良教練

趙永良教練credit:nike basketball

不過對於「降班大熱」的稱呼,新帥趙永良教練就認為是言之尚早:「其實我很高興,因為有危才有機!上年大家都估不到晉龍會打得那麼好,未打過又怎會知道是『輸硬』?當其他以為我們是弱旅時,說不定會被我們殺個措手不及。」趙Sir又說到,每支球隊皆是從經驗中建立出來,因此即使今季流失多名主力,亦有信心未來可培養另一支「新晉龍」。

蔡育霖

蔡育霖

蘇尚瀛離隊後,蔡育霖(雲吞)將接任隊長一職,雲吞坦言永倫今年也曾向他招手,但多年的「兄弟情」驅使他留下:「我打了晉龍已經7年,與一班兄弟由乙組走到今日的甲一賽場,那試問我又怎能夠掉下一班兄弟自己走?」雖然並肩作戰多年的兄弟選擇離開,但雲吞就指會尊重他們決定,但下季相互交鋒之時,他笑言「場上無父子」,為了護級即使舊隊友亦「冇情講」!

 

晉龍最新轉會動向

In()為前效力球隊

李頌民(安青)

林家滿(旭輝)

吳直謙(南青)

 

Out()為現效力球隊

黃律堯(東方)

林羽(福建)

蘇尚瀛(福建)

司徒偉傑(福建)

盧鴻略 (福建)

張力允(福建)

 

文:蘇子傑

Print Friendly, PDF & Email

Comments