仁川亞室運開幕 馮國威6個紅球初賽惜敗



OCDSC09368_p

仁川2013亞洲室內暨武術運動會開幕典禮昨日(29日)已於Samsan體育館順利舉行,為運動會揭開序幕。所有參與國家及地區均派員出席典禮期間的進場儀式,香港隊也不例外,在香港桌球選手兼世界賽冠軍吳安儀的帶領下在倒數第二隊進場。

OCDSC09291_p

開幕典禮於2013年6月29日下午六時正在Samsan體育館舉行,典禮開始前亦安排了不同的民俗表演作為前奏。各國/地區的代表團進場儀式安排在最後的環節,香港運動員分別來自桌球、游泳及圍棋,穿著整齊的FILA制服在桌球選手吳安儀的帶領下,在韓國隊前面進場。其他香港隊運動員因之後一天需要比賽或訓練而未能出席。所有隊伍進場後,組委會及亞奧理事會代表分別致詞,而壓軸環節是在開幕場館內外燃點火盤。

A94I1316_p

A94I1224_p

香港隊的五人足球、泰拳及桌球已經分別在仁川比賽,香港桌球代表馮國威於男子6個紅球初賽4:5不敵敘利亞球手Fatima Karam;泰拳的何國強則於男子51公斤-54公斤組別以1:4落敗。有關賽程及比賽成績可瀏覽www.hkolympic.org。

(圖片來源: 港協暨奧委會)

Share via
Copy link
Powered by Social Snap