liutszling_squash_151122

【體路專訊】「JSW印度壁球巡迴賽2015」今日上演決賽戲碼,香港代表廖梓苓於決賽面對4號種子、英國的Millie Tomlinson在一度落後2局下,反勝對手取得冠軍,這亦是她職業生涯上贏得最大型的賽事。

廖梓苓於四強一度與隊友湯芷穎激戰5局下反勝,今日決賽賽初明顯慢熱,被對手先以7:11及6:11領先,但廖梓苓其後三局改變打法開始進攻,第3局更一度領先8:0,最終以11:1、11:8及11:7連取三局反勝奪得冠軍后座。

贏得個人首個10K賽事後,廖梓苓直言是一次寶貴經驗,為她未來賽事加添信心:「第一個10K賽事冠軍真的很開心,不單是因為自己目前贏過的最大型比賽,更重要是我在四強及決賽都是在落後的情況下反勝。」她表示今次賽事是體能訓練的成果,「而且自己在落後的情況下都沒有放棄,反而集中在自己打法上,一球一球做好再追上,很滿意自己的表現。」不過這位目前世界排名45位的小將直言會改善賽初未夠集中及戰術上的問題;其後她將回港集訓,備戰11月底舉行的香港壁球公開賽。

文:徐飛

Comments