夢想成真!《回到未來》自動綁帶波鞋誕生



【體路專訊】還記得26年前,科幻電影《回到未來2》(Back to the Future)中那雙會自動綁鞋帶的球鞋嗎?今日,它真的誕生了,並且送到了當年電影主角Michael J. Fox手中!

nike-air-mag_20151022_1
在1989年上映的《回到未來2》中,主角Marty和Dr.Brown搭上了時光機飛往2015年10月21日,片中出現了許多「未來科技產品」,而自動綁鞋帶的球鞋(Nike Air Mag)正是其中之一。

Nike於美國時間10月21日發表這款Nike Air Mag,它徹底改造了傳統系帶方式,這項創新的發明來自於Nike Air Mag 的「自動化系帶」系統,將當年的創新概念與全新科技結合。其結果是一個獨立響應系統,會自動地感應穿戴者的動作,並提供全新能完整適應的穿著舒適支援。Nike表示,這只是第一世代的迭代設計,會不斷的優化並且更新。

nike_mag_shoe20151022_01

Nike表示持續在多種不同運動項目中測試這款技術,嘗試把這項創新技術融入到未來每一款將會改變「遊戲規則」的運動鞋款之中,令這項前所未有的性能設計,具有衝擊並改變世界各地運動員表現的潛力。Mark Parker表示:「通過我們所想像的未來創造設計。當實際的產品落實後,將會提供給穿著者所希望的舒適感受。鞋款會自行適應你的動作,適應個人想法的未來已經離我們不遠了。

nike_mag_shoe20151022_02

而在今日,Nike亦將這項創新的禮物,獻給當年第一位、也是最值得慶祝的穿著者- Michael J. Fox。

michael_j_fox_151022_2
Nike Air Mag設計師 Tinker Hatfield 親手寫給Michael的一封信

michael_J_FOX_151022_

發售方式

2015 Nike Air Mag 將會以限量版拍賣的形式發售。所有的收益將會捐贈給Michael J. Fox Foundation做為柏金遜症的研究。詳細拍賣販售規則將會通過Nike官方Twitter及 http://news.nike.com 於 2016 年上旬公佈。

資料來源:Nike Hong Kong

Share via
Copy link
Powered by Social Snap