• 2015第一屆全國青年運動會~福州(女子U17排球決賽)
  • 19.10.2015 第八天日誌

今天大家有充足的休息,0930就到餐廳享用早餐。早餐過後我們都回到各自的房間收拾,準備1330的比賽。臨出發前,教練對我們有一番教悔,提醒我們調節心態,激起鬥心,盡情享受下午的比賽。

去到比賽場地的休息室,教練叫我們做好自己,不要拖著勝負的包袱。這場對南京的比賽,教練則有不同的部署。大搥和接應轉變位置,務求令對手措手不及。

開局時,我們對南京接應二傳的強攻束手無策,破壞了我們的防守,從而不能做好攻勢反擊。

比賽中間,我們因為對方的士氣大起,而感到很大壓力。教練一直提醒我們要保持士氣,就算失分都要在場上跑動,不要令信心動搖。

到比賽後段,對手的大搥和接應的強攻一直都破壞我們的一傳,難得有的機會球,對方的攔網有如銅牆鐵壁,令我們被牽制著。教練在場邊一直手舞足蹈地提醒我們攔網攔斜線,後排防守要後退。此時我們開始能夠阻截對方的重扣,同時我們有了反擊的機會。但最終我們都是敵不過對方的強攻,正所謂久守必失,以0:3出局。

20151021-03U17volleyball

比賽結束後,教練教悔我們心、體、技三方面的平衡和運動員需要的三個要點。還叮囑我們雖然整個比賽已經完結,但我們還有很長的排球路要走,不要因此放棄,並要我們緊記“失敗是為未來的成功而鋪路”,只要盡了全力便問心無愧了。賽後,我們的接待員為我們每人送上一張親手寫的名信片,令我們都十分感動。

20151021-05U17volleyball

吃過晚飯後,我們去到青運會的創意小屋玩耍,有大約16個不同類型的主題。每間小屋的接待員都十分友善,令我們玩得更加盡興,當中還有一些紀念品是非常有趣的。

20151021-04U17volleyball

文:#14 二傳手 孫綺彤

資料來源:香港女子排球少年代表隊

Comments