奧地利滑水好手西貢顯功架



wakeboard_redbull20151020_04

【體路專訊】「Red Bull Edge Rider 」Dominik Hernler在剛結束的周末,一連三天與50多位本地尾波滑水精英,包括:港隊成員Ruby Lee、 Vincent Law、Jay Ng、梁嘉豪,分享滑水樂趣,並給予即席指導,令他們的技術突飛猛進。

wakeboard_redbull20151020_01

來自奧地利Dominik Hernler 憑著與生俱來的滑水天賦,十歲開始便在花式滑水方面漸露風茫,贏得不少獎項。奧地利人大多熱愛在家鄉的湖邊滑水,而Dominik不但喜歡在奧地利練習,他亦很愛到Orlando的水中滑水翻騰。在那裏的訓練更令他的滑技術在短時間內突飛猛進。在十九歲前,Dominik已經連續兩年在Course State Championship中贏得第二名。

wakeboard_redbull20151020_03

Dominik上周抵港後即馬不停蹄,周五起一連三天出席在西貢榕樹澳魚排為本地滑水發燒友以及一眾港隊成員舉辦的工作坊。他除了施展渾身解素,表演Rolling、Spinning、Grabbing等技術,高難度花式動作包括:Heel side 540、 Indy Tenterum to blind、Scarecow、Heel side backside 360等等,亦為本地運動員作出個別指導。香港尾波滑水運動員Ruby Lee表示:「在Dominik的指導下,原本我一直未能做的Toe side backroll動作,在短短2個小時的工作坊便成功做到。他真是一位天才,得到他的指導,讓我獲益不淺,我的技術亦在短時間內提高了不少。」

wakeboard_redbull20151020_02

Dominik表示:「在漁排進行滑水感覺很特別,香港運動員對於滑水的熱情亦讓我印象深刻,我很享受今次香港的行程。」

 

資料來源:Redbull

Share via
Copy link
Powered by Social Snap