華利大勝木球會續居欖超榜首



rugby_hk20151019_03

【體路專訊】香港欖球超級聯賽上周六(17日)展開第三週賽事,華利欖球會、香港蘇格蘭人欖球隊和猛虎欖球會齊齊報捷,最令人意外的賽果是華利在主場以25-0技術性撃倒陣容不整的香港木球會,觀乎兩軍近年實力相若,這賽果也是近季最懸殊的差距!rugby_hk20151019_01

木球會上半場因被對手在達陣線前圍攻,情急下多次嘗試以犯規保持不失,終被判罰犯罰達陣,華利憑夏文(Reece Hamon)命中附加罰球之後再入兩個罰球,領先13-0返回更衣室。到下半場,木球會隊長羅拔斯(Ben Roberts) 傷出令他們雪上加霜,華利其後更有後備上陣的高比斯兩度反擊達陣得手,最終華利以25-0撃敗木球會。

rugby_hk20151019_02

華利主帥艾積克(Jack Isaac )說: 「這場比賽大家也錯漏百出,對木球會時至少取得25分優勢才是保險,我們取得幾個達陣和多次中路突破成功,最終獲勝當然高興。」「我們下決心將防守變得固若金湯,今仗表現很好但控制球賽仍欠理想,我一度擔心下半場形勢逆轉,我們必須學懂如何保持領先優勢和紀律性,這麼多黃牌令人失望。」至於木球會教頭文路Deacon ManuO則指,上半場多次錯失良機、攻力欠銳利是落敗主因。

華利暫以12分居榜首,暫領先香港蘇格蘭人欖球隊2分。

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap