running_hk20151017_04

【體路專訊】由全城街馬主辦的「康宏圖騰跑2015」今天在麥理浩徑舉行,吸引1,800名「野人」參加,以跑步為香港融樂會「人人有書讀」計劃籌款。圖騰跑今年在沿途加入了不少少數族裔元素,讓參加者可接觸到不同少數族裔的文化特色。

running_hk20151017_01

「圖騰跑2015」57公里搏鬥組於今天早上8時30分於西貢北潭涌起步,而16公里享受組及體驗組則於上午10時30分於城門水塘主壩起步,圖騰大使邵仲衡、王宗堯及鄭欣宜更現身於起步禮,與參賽「野人」一同起跑,三組賽事均以大帽山扶輪公園為終點。

running_hk20151017_02

大會今年特意融合少數族裔元素,送上不同族裔的特色表演為參賽者打氣,讓參賽者認識更多少數族裔文化

今年圖騰跑特意融合少數族裔元素,除了於各部落支援站送上素壽司、生果山、薯片山、杯麵陣等外,更加入不同族裔的特色表演及傳統遊戲為參賽「野人」打氣。另外,今年圖騰跑新增體驗組,讓8-17歲少年可與18歲或以上之野人組隊同遊,拋開電子產品,享受大自然的感官刺激,更有樂隊Kolor、小紅帽、著名beatbox藝人RX黃浩邦、唱作人李拾壹等歌手,加上不同族裔的樂器表演,一路為野人「加油」。終點大帽山扶輪公園更舉行圖騰派對,讓出戰野人創造代表自己的圖騰標記。

running_hk20151017_03

梁成東以7小時48分8秒首名完成57公里搏鬥組賽事

全城街馬聯合創辦人及行政總裁梁百行表示:「圖騰跑是全城街馬的年度慈善跑山賽,為有需要的一群伸出援手,表達跑手對社會的關懷。除了籌款外,今年我們亦希望能藉此活動讓大眾更關注處身於香港的少數族裔。大會於賽道上加入了不少少數族裔特色,包括表演、遊戲及佈置等,讓跑手從中感受到在港少數族裔的不同文化。」

「圖騰跑2015」收益扣除開支後,將撥捐RunOurCity Foundation Limited「街跑少年」培訓計劃及香港融樂會「人人有書讀」計劃。由即日起至11月17日,市民亦可到http://www.cloudonate.org直接捐款支持兩個受惠機構

資料來源:由公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments